сер, 5.10.2022
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook Новости horki.info по почте

Россия вывела практически всех своих срочников из Украины, но некоторые в плену

09.03.2022 – 21:45 | 1529

В Министерстве обороны России заявили, что обнаружили "несколько фактов присутствия военнослужащих срочной службы в частях российских вооруженных сил, участвующих в проведении специальной военной операции на территории Украины" – сообщает ТАСС.

"К сожалению, обнаружились несколько фактов присутствия военнослужащих срочной службы в частях российских вооруженных сил, участвующих в проведении специальной военной операции на территории Украины. Практически все такие военнослужащие уже выведены на территорию России", – заявил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

По его словам, "вместе с тем, на одно из подразделений, выполняющих задачи тылового обеспечения, было совершено нападение диверсионной группы нацбатальона".

"Ряд военнослужащих, в том числе и срочной службы, были захвачены. В настоящее время предпринимаются исчерпывающие меры по недопущению направления военнослужащих срочной службы в районы боевых действий и освобождению захваченных военнослужащих", – сказал Конашенков.

В субботу 5 марта президент РФ Владимир Путин утверждал, что в боевых действиях в Украине участвуют исключительно профессиональные военные – офицеры и контрактники, солдаты срочной службы не привлекаются.

Падзяліцца