нядз, 22.05.2022
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

В Беларуси стало больше банкротов

15.02.2022 – 19:44 | 881

По данным судов, в январе выросло количество дел о банкротстве по сравнению с декабрем. К началу февраля в производстве экономических судов находилось 1 383 дела об экономической несостоятельности (банкротстве), сообщает thinktanks.by со ссылкой на Верховный суд. Тогда как по итогам декабря дел было на 28 единиц меньше.

В отношении государственных либо частично государственных предприятий рассматривается 125 дел. Из них в процедуре санации находятся 37, на стадии ликвидационного производства – 80, в отношении 8 решение о банкротстве еще не принято.

В январе завершены ликвидационные производства по делам ряда госпредприятий: "Ляховичский райагросервис", "Совхоз Порозовский", "Дружба-Агро", "Борисовская швейная фабрика".

Многие из должников пребывают в санации и ликвидации не первый год. Среди рекордсменов по срокам санации: Гомельский винодельческий завод, Быховский консервно-овощесушильный завод, управляющая компания холдинга "Забудова". Эти три организации находятся в санации с 2015 года. С 2016 года санируются Брестский комбинат строительных материалов, ОАО "Теплоприбор", Мозырьский авторемонтный завод, Могилевский завод "Строммашина".

Месяц назад было согласовано продление до 2026 года сроков санации Гомельского жирового комбината и минского областного ПУП "Иловское".