нядз, 22.05.2022
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

После январской стихии за страховыми выплатами обратились порядка 2 тысяч жителей Могилевской области

07.02.2022 – 21:04 | 1213

Порядка 2 тыс. жителей Могилевской области обратились после январской стихии за страховыми выплатами в подразделения "Белгосстраха" по Могилевской области. Об этом корреспонденту БЕЛТА рассказал директор филиала страхового предприятия Николай Коротин.

"Результатом ураганного ветра, который обрушился на республику 14 января, стали сорванные крыши домов и хозяйственных построек, сломанные теплицы, поваленные деревья, – отметил Николай Коротин. – Пострадала от стихии и Могилевская область. Только за первую неделю после урагана с заявлениями о причиненном ущербе обратились более 1,5 тыс. человек, сейчас их уже порядка 2 тыс. Когда потеплеет и люди доберутся до своих дачных домиков, количество заявлений еще возрастет".

В разрезе районов больше всего заявлений поступило от жителей областного центра (414) и Могилевского района (461). Много обращений также отмечается в Белыничском, Круглянском и Шкловском районах – около 200, 170 и 100 заявлений соответственно. В этот раз серьезные случаи с большим материальным ущербом единичны. Точный размер всех выплат будет известен примерно в течение месяца после оценки произошедшего. Если сравнивать с предыдущей стихией, которая прошлась по региону летом прошлого года, средний размер страховых выплат составил тогда примерно Br300.

В этот раз по частным жилым постройкам люди преимущественно обращались с поврежденными кровлями и поликарбонатными теплицами, по многоквартирным жилым домам – с балконными рамами. Так, могилевчанка почти час держала створки вырванной ветром балконной рамы, чтобы те не упали на парковку с дорогими автомобилями. На помощь прибыли сотрудники МЧС, которые вскрыли дверь квартиры и помогли женщине.