нядз, 14.08.2022
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook Новости horki.info по почте

Где и что в Горках продается к зимним праздникам?

16.12.2021 – 16:59 | 3193

До Нового года еще уйма времени, но предпраздничное настроение у горожан уже ощущается. Они ходят по магазинам, присматриваются к подаркам и рождественским аксессуарам. Хорошие хозяйки примечают, где можно подешевле закупить продукты на новогодний стол. Прошлись по торговым точкам города Горки и мы.

Новинка этого года – силиконовые елки

В европейских странах рождественские ярмарки сейчас завлекают яркими огнями и запахом глинтвейна. Продавцы некоторых павильонов, что за Малой Европой, тоже основательно подготовились к зимним праздникам. Так что если вы ищите елку и всевозможные украшения – вам сюда.

– У нас в магазине есть все! – уверенно заявила молоденькая продавец в магазине "Дачник". Тут действительно можно найти многое, чтобы отлично встретить предстоящие праздники. Полки магазина просто под завязку наполнены игрушками, сувенирами, гирляндами, елками разных размеров.

К примеру, настольную елочку можно выбрать по цене от 1,5 рублей и до 44 рубля. Обыкновенные пушистые деревца от 25 до 450 рублей. В этом году здесь появились силиконовые елки польского производства. Конечно, они подороже привычных "мягких" елок, но более качественные и более похожи на натуральных лесных красавиц.

Шарики в розницу и наборами, гирлянды, цветы на новогоднее дерево, искусственный снег, сувениры, новогодние скатерти.

Здесь мы приметили бело-красный костюм Деда Мороза за 65 рублей. Есть украшения для детских новогодних костюмов – ленточки, короны, мишура. В качестве недорогих презентов тут можно взять чашки с новогодними надписями в пределах 5 рублей. Детям под елку можно припасти игры – "Щенячий патруль", котик "Басик" и всевозможные конструкторы Лего.

Сейчас в топе у малышей забава под названием "Кактус-повторяшка". Это музыкальная игрушка повторяет движения ребенка и стоит не дорого.

Для девочек Дед Мороз может положить в свой мешок куклы, которые плачут, пылесосы, наборы для макияжа, мини-магазинчики, кассы, туалетный столик. И это не все, привозы еще будут.

Идут акции на сладкие подарки

Рядом, в "Букве и Цифре", как всегда полно народа. Покупатели уже вовсю готовятся к праздникам. Здесь целая полка всевозможных тигров и тигриков – символов наступающего года. Один, самый крупный, стоит на полу. Цены на них от 2 до 130 рублей.

Среди сувенирной продукции есть новинки. Если интересуетесь или коллекционируете – продавцы все покажут.

Очень красивая посуда с разными рождественскими рисунками (можно собрать подарочный набор). Елочные шарикиот 2 до 50 рублей (набор). Их столько, что глаза разбегаются. Есть разные гирлянды, уличные и те, что развешиваются в помещении. Цены от 8 до 30 рублей.

– Люди интересуются елками, гирляндами, подарками. Цены на елки не кусаются. Деревца белорусского производства у нас от 45 до 280 рублей. Польских нет, только наши и российские. Дождик от 30 копеек за нить, – рассказала Светлана, директор магазина.

Кроме перечисленного, здесь можно купить мягкие новогодние игрушки: покемона, очаровательную крысу, оленей, снеговиков, фигуру Деда Мороза под елку, оформленную в золотистых тонах. В качестве подарка для любимых всех возрастов есть светильники и щелкунчики.

– У нас в этом году просто классные елки. Кроме обычных привезла силиконовые и комбинированные от белорусских производителей. Расширила ассортимент из-за минчан и других гостей города. Они понимают, насколько эти елки качественные, охотно их берут. Цены у меня ощутимо ниже, чем в Минске и других крупных городах, – поделилась предпринимательским секретом Вероника, продавец павильона №14. Самая бюджетная елочка здесь стоит 35 рублей, самая дорогая – 360.

За сладкими презентами – рекомендуем заглянуть в фирменный магазин-павильон от фабрики "Красный пищевик".

Предпраздничные акции здесь уже есть и будут еще.

– Наборы зефира, мармелад в шоколаде с новогодней тематикой на упаковках. Цена от 4-5 рублей. Акции меняются каждые две недели. Та, что идет сейчас, продлится до воскресенья. Думаю, что ближе к Новому году мы что-нибудь придумаем еще. Возможно, укомплектуем сладкие подарки массой от 0,5 до 3 килограмм, – рассказал Владимир, владелец павильона.

Новогодние костюмы есть в секонде

На позапрошлой неделе в центральном "Евроопте" мы обнаружили в продаже тушку утенка по цене 7,99 рублей за килограмм. Раскупили этот продукт очень быстро. Возможно, за этим товаром стоит поохотиться (есть надежда, что привезут еще) и завести в семье прекрасную традицию – на Рождество запекать утку с любимой начинкой.

В магазине могилевского мясокомбината есть говяжьи языки по 18,66 руб. Любителям заливного стоит запастись этим продуктом уже сейчас – ближе к праздникам этот деликатес может исчезнуть.

Фрукты, конфеты, шоколад, майонез, спиртное, соки, кошачий корм (у питомцев тоже должен быть праздник!) можно приобрести в гипермаркете "Маяк", что на улице Новопроектной. Не откладываете покупки на последние дни – здесь и так всегда многолюдно, а перед праздниками вообще яблоку негде будет упасть.

В магазине "Мегаопт", который рядом с автовокзалом, есть готовые подарочные наборы уходовых средств для женщин и мужчин по хорошим ценам. Кроме этого, сюда стоит зайти за соусами, специями, шоколадом, подсолнечным и прочим маслом, горошком, кукурузой, консервами, молочной продукцией и конфетами. Помните столь дефицитные в советское время шоколадные конфеты – бутылочки с ликером? Здесь они есть! И всего по 4,38 за коробку. По ощущениям, в этом магазине можно купить сразу все, что нужно для новогоднего стола. Ну, кроме фруктов – их тут не бывает.

А еще в секонд-хенд "Мода Макс" завезли детские новогодние костюмы.

Галина Будная, фото: Александр Храмко

Падзяліцца