сер, 19.01.2022
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Как подготовить автомобиль к продаже

13.12.2021 – 11:43 | 1118

Предпродажная подготовка автомобиля сокращает место для маневров при торге и является проявлением уважения к покупателю. Если владельцам свежих машин для этого достаточно посетить ближайшую автомойку, то от остальных требует более пристального внимания и комплексного подхода.

Внешний вид автомобиля

Внешний вид автомобиля играет, если не решающую, то одну из самых важных ролей — осмотр машины всегда начинается с кузова. Минимальный состав подготовительных работ должен включать прохождение автомойки. В противном случае у покупателя не будет возможности оценить состояние кузова.

Остальное по обстоятельствам:

  • Полировка. При хорошем состоянии ЛКП полировка делает автомобиль привлекательнее. Кроме платной работы в сервисе также возможна самостоятельная ручная полировка мокрым способом без использования специального инструмента.
  • Устранение дефектов ЛКП. Наличие сколов и царапин некоторыми покупателями воспринимается как показатель естественного износа покрытия. Если дефекты слишком бросаются в глаза, их можно подкрасить. Без опыта такую работу лучше доверить специалистам — иначе можно сделать только хуже.
  • Удаление ржавчины. Если коррозия добралась до металла, то может потребоваться основательный кузовной ремонт с зачисткой, шпатлевкой, грунтовкой и покраской. Но иногда достаточно просто удалить следы ржавчины с помощью химии. С этой задачей справится полироль для хрома. Причину не устранит, но внешний вид существенно улучшит.
  • Кузовной ремонт. Серьезный ремонт имеет смысл только в том случае, если затраты на него компенсируются более высокой стоимостью автомобиля. Обычно наличие серьезных повреждений кузова — предмет торга.

Кузов – лицо автомобиля. Сделайте это лицо ухоженным.

Порядок в салоне

Салон оценивают столь же придирчиво, как и внешний вид автомобиля. Поэтому он должен быть чистым, а его состояние максимально приближено к новому. Для этого может потребоваться:

  • Автомойка. Простая чистка сидений и полировка пластика подойдут для аккуратных владельцев, у которых в машине всегда порядок.
  • Химчистка. Очистка пластика и грязных сидений с помощью специальной химии обходится дороже обычной автомойки, но работа оправдана приведением салона в надлежащий вид.
  • Ремонт. Замена поврежденных элементов, перетяжка салона — все это актуально для самых проблемных авто. Даже несмотря на высокие затраты, без ремонта будет сложно продать автомобиль.

Автомобиль — второй дом. Сделайте его уютным.

И напоследок

Загляните под крышку капота. Там не должно быть наростов грязи. Это не значит, что все нужно тщательно отмывать на мойке высокого давления — работы щеткой и тряпкой должно быть достаточно. Напротив, идеальная чистота под капотом воспринимается покупателем как попытка скрыть потеки масла.

Важно понимать, что предпродажная подготовка не заключается в том, чтобы спрятать дефекты и обмануть покупателя. Цель — добиться ухоженного состояния автомобиля, когда его не стыдно показать постороннему человеку.

Подать объявление о продаже своего автомобиля можно на автопортале компании Мого, которая специализируется на лизинге авто. Машина попадет в базу автохауса, что повысит шансы успешной продажи.

ООО "МОГО Кредит", УНП 192981714

Падзяліцца