нядз, 14.08.2022
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook Новости horki.info по почте

Помните, в феврале поезд "Кричев – Орша" насмерть сбил рабочего? БелЖД выплатит компенсацию

09.12.2021 – 17:36 | 3535

22 октября суд в Орше рассмотрел гражданское дело о возмещении морального вреда. Иск подала вдова рабочего, который 13 февраля погиб под дизелем "Кричев – Орша" на станции "Орша-Западная". О результатах заседания сообщил сайт Верховного суда.

Оказалось, что погибшего вызвали на работу в его выходной, чтобы чистить снег. Следователи установили, что бригадир пути не обеспечил безопасную чистку от снега стрелочных переводов и железнодорожных путей, не организовал ограждение этого участка переносным сигналом, которых было достаточно.

Вдова просила суд взыскать с БелЖД в пользу несовершеннолетних детей погибшего компенсацию морального вреда в размере 100 тысяч рублей каждому, а также компенсировать судебные расходы. Представитель ответчика исковые требования признала, но заявила, что размер компенсации нужно уменьшить.

В итоге суд постановил выплатить по 35 тысяч рублей каждому из двух детей рабочего и 550 рублей судебных издержек. Решение не было обжаловано и опротестовано и вступило в законную силу 9 ноября.