пят, 21.01.2022
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Убили из-за банковской карточки, на которой было семь копеек

30.11.2021 – 17:08 | 1684

В Солигорске убили человека из-за денег на банковской карточке. Оказалось, что там было всего семь копеек. Обвиняемые – мужчина и женщина, с которыми он вместе выпивал. Теперь им грозит уголовное наказание по нескольким статьям. О подробностях рассказывает Следственный комитет.

Все началось с посиделки за спиртным в квартире погибшего. Сначала он выпивал со знакомой, позже к ним присоединился ее близкий друг. Алкоголь закончился, но гость захотел продолжения за счет хозяина жилища. Получив отказ, начал жестоко избивать по голове, туловищу, рукам и ногам, затащил в ванную, держал под водой – требовал банковскую карточку и пин-код от нее.

Не добившись желаемого, ударил мужчину по голове, а тот упал в ванну, но гость не унимался и продолжил душить хозяина квартиры.

Не найдя карточку, парочка обчистила жилье, а хозяина оставила в ванне с включенной водой, чтобы инсценировать его смерть.

Позже экспертиза установила, что мужчина скончался от сочетанной травмы головы, шеи, туловища и конечностей, сопровождавшейся переломами костей скелета, разрывами внутренних органов.

Согласно сведениям из банка, на карточке убитого было всего семь копеек.

Уголовное дело изучено прокурором и передано для рассмотрения в суд, обвиняемым грозит наказание по нескольким статьям.

Падзяліцца