чцв, 2.12.2021
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Орнитологи-шутники и самая милая реклама недели. Собрали хорошие новости последних дней ноября

26.11.2021 – 09:44 | 157

Пересадка сердца в Могилеве, юная вокалистка из Бреста на "Голосе", "сломанный" коронавирус, орнитологи-шутники и спасенный снеговик. Все это – в последней осенней подборке позитива на сайте horki.info.

Уникальная операция

В Могилеве провели первую в нашей области операцию по пересадке сердца. Самый важный орган "заменили" 43-летнему мужчине с предельной сердечной недостаточностью. Уникальная операция прошла в новом кардиохирургическом корпусе, который открылся 5 ноября – пишет tvrmogilev.by.

Первый комментарий после операции:

Девятилетняя Лиза из Бреста поедет на "Голос. Дети"

Юная вокалистка из Бреста Лиза Цуприк прошла заочный кастинг на российский вокальный проект "Голос. Дети-9" и уже в начале декабря поедет в Москву на "слепые прослушивания". Об этом сообщил мэр Бреста Александр Рогачук.

Лиза – постоянный участник и победитель разных городских, республиканских и международных конкурсов и ведет программу "Без взрослых" на телеканале "Europa Plus TV Беларусь".

Коронавирус "сломался"?

Профессор Национального института генетики Японии Итуро Инуэ рассказал местным СМИ, что штамм коронавируса "дельта" в этой стране самоликвидировался – пишет RTVI.

По словам профессора, этот штамм накопил слишком много мутаций в белке, отвечающем за защиту РНК от разрушений, и запустил механизм естественного самоуничтожения.

Этот вариант коронавируса в Японии был очень распространен и не допускал других штаммов. "Но по мере того, как мутации накапливались, он, в конечном итоге, "сломался" и больше не смог копировать себя", – объяснил Инуэ.

Орнитологи-шутники

Специалисты "Аховы птушак Бацькаўшчыны" решили побороть осеннюю хандру – подобрали забавные фотографии птиц и придумали смешные подписи. Узнаете себя?

Все снимки можно посмотреть по ссылке, а мы выбрали самые прикольные.

Самая рождественская история

На Западе вовсю начинают готовиться к Рождеству. Не осталась в стороне и компания Apple. На youtube-канале компании вышел короткометражный фильм "Спасти Саймона".

По сюжету девочка спасает снеговика, весь год хранит в морозильнике и в следующие новогодние праздники хочет вынести его на улицу, но все идет не по плану… Но на выручку приходит семья! Фильм посвящен "тем, кого мы ждали весь год, чтобы быть вместе".

Создали трехминутную короткометражку режиссеры Айван и Джейсон Райтманы ("Охотников за привидениями", "Здесь курят" и "Джуно"). Снимали на камеру iPhone 13 Pro (разумеется!).

Фото: ptushki.org

Падзяліцца