пан, 29.11.2021
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Узнали, где в Горках можно купить перчатки, рукавички и варежки, чтобы утеплиться к зиме

25.11.2021 – 11:29 | 1410

Помните те прекрасные времена, когда лет 15 назад женщины приходили в магазин и покупали себе зимние натуральные сапоги и сразу к ним кожаную сумку? Теперь о таком можно только мечтать. По отзывам наших горожанок, на сапоги из натуральных материалов семье приходится откладывать деньги несколько месяцев или просить родителей-пенсионеров финансово поучаствовать в покупке. А вот обновить перчатки (рукавички, варежки) мы пока можем себе позволить совершенно безболезненно. Чтобы узнать, есть ли выбор этих зимних аксессуаров в Горках, мы прошлись по магазинам и заглянули на базар.

Цветные разбирают сразу

В один из минувших воскресных дней на вещевом рынке продавцов было немного. Тут и там пустовали места, предназначенные для палаток. Покупатели не спеша прогуливались между рядами, приценивались к товару, но тратить деньги не торопились. Некоторые торговались, просили сбросить буквально несколько рублей, хотя при покупке вещей это вроде как непринято. Похоже, люди всерьез начали считать и экономить деньги.

Мужские, женские и детские перчатки здесь продавали в 3-4 местах. Но выбор, прямо скажем, не радовал. Вязаные и трикотажные для взрослых были в основном черные или серые разных оттенков. Отыскать красные, голубые или рыжие было намного сложнее.

Цены на взрослые аксессуары варьировались от 8 до 12 рублей. Кожаные можно было взять за 20 и чуть дороже. Но опять же, только черные, цветных не было и в помине. Выбор детских рукавичек и варежек все-таки более разнообразный, цены около 4-6 рублей.

– Цветные женские перчатки найти действительно непросто. В упаковке в основном черные, серые и коричневые – ходовых и немарких цветов. Именно такие у покупателей пользуются большим спросом. Цветных может быть буквально по одной паре, их забирают почти сразу, – пояснил продавец Алексей.

У него на рынке большой стол с этим товаром. Можно подобрать мужские кожаные перчатки и болоньевые рукавицы, женские потолще и потоньше разных размеров. Самые дешевые – 4 рубля, самые дорогие, китайские, из кожи молодых оленей – 20 рублей. Были детские, совсем малышовые, даже на "годовасиков".

Рядом с входом на базар работает павильон разных нужных для дома текстильных товаров. Есть там и перчатки по ценам прошлого года. Так, за 5-7 рублей здесь можно взять довольно симпатичные и теплые женские рукавички. Мы обратили внимание, что и на шапки цены тут вполне демократичные, так что можно попробовать собрать пушистый комплект к приближающейся зиме.

Пока нет настоящих морозов, люди выжидают

Всю неделю, кроме воскресенья, на территории рынка работает магазин "Смешные цены". Здесь обновление разных категорий товаров происходит дважды в неделю. К примеру, во вторник как раз добавились детские, мужские и женские перчатки, так что выбор пока есть. Цены примерно такие же, как на базаре.

На втором этаже торгового центра "Малая Европа" мы насчитали пять торговых мест, где есть перчатки.

Во вторник был привоз этих зимних вещей, (в том числе и новинок) в торговый павильон №18. Цены в среднем 8-12 рублей.

В павильоне №21 можно подобрать мужские и женские кожаные перчатки по цене 30-35 рублей. Трикотажные серые и коричневые, модель "еврозима" тоже есть.

– Пока нет настоящих морозов, люди выжидают. Большого потока покупателей не ощущаем, – пояснила улыбчивая продавщица.

Демисезонные мужские и женские предлагают в торговом месте №1. Есть кожаные и вязаные с шерстяной нитью, детские рукавички из ангорки. Последний привоз был недели три назад, но запас этого товара еще есть.

Яркие, новые, разноцветные перчатки мы заметили здесь в торговом павильоне, который предлагает одежду из Европы. Они довольно простые, трикотажные, без утепления, но выигрывают за счет внешнего вида. Хорошо тянутся, так что можно выбирать и мерить на руки разных размеров.

Будет ли привоз, не известно

Во дворе "Малой Европы" также обнаружилось два магазина, где есть этот аксессуар. Это торговый павильон №1а и тот, что рядом с ним. Несомненно, тут можно поискать рукавички нужного качества и размера, особенно для женщин и деток.

Завершающим пунктом нашего потребительского рандеву стал магазин "Секрет", который находится неподалеку от второй школы. Продавец-консультант Наталья рассказала и показала нам все варианты перчаток и варежек, которые тут есть.

– Мужские, женские и детские по ценам – нормальные. Есть вязаные и из кожзама. Товар добавляем со своих прошлогодних запасов. Люди уже начинают интересоваться зимними вещами, берут куртки и обувь и перчатки тоже. Будет ли привоз, пока не известно. Мы стараемся, чтобы наши покупатели не уходили без покупок и были довольны соотношением цены и качества.

На территории академгородка мы не нашли магазина, где есть перчатки. Возможно, плохо искали. Но мы спрашивали прохожих парней и девчат, где можно утеплиться, те в ответ лишь пожимали плечами и советовали прогуляться до центра.

Галина Будная

Падзяліцца