суб, 27.11.2021
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Милота недели, песня под роддомом и "некрасивые" овощи. Это и не только – в новой подборке позитива за последние дни

12.11.2021 – 11:21 | 761

Ламенок Федор, человек-оркестр под роддомом, бесплатные обеды, "некрасивые" овощи и пробные "квартиры" для аистов. Собрали максимально позитивную подборку для конца рабочей недели.

Ми-ми-ми дня. В Минском зоопарке родился ламенок

В зоопарке Минска 3 ноября родился ламенок. Его назвали Федор. Малыш чувствует себя хорошо, активно изучает территорию вольера.

Видео с детенышем работники зоопарка поделились в соцсетях.

Из роддома с музыкой!

На днях Дмитрий и Светлана Ефименко из Молодечно стали родителями второй раз.

Дмитрий – настоящий человек-оркестр, поэтому из родильного отделения забрал жену с музыкой. Прямо перед входом с помощью друзей исполнил песню, которую сочинил Светлане во время знакомства восемь лет назад. Это историю рассказала "Рэгiянальная газета".

Бесплатные обеды для могилевчан

С октября в Могилеве появилась услуга "Горячее питание". Ее цель – бесплатно покормить горячими обедами нуждающихся пожилых и людей с инвалидностью с непростой финансовой ситуацией. 

Питание организовали в столовой в самом центре Могилева, кухня работает на вынос – пишет mogilevnews.by.

"Некрасивые" овощи тоже вкусны

Тонны батата, тыкв и других овощей ждут тех, кто придет и заберет их себе. Лежат они на поле между кельнскими районами Фельдкассель и Меркених.

Все эти овощи не соответствуют стандартам "красоты", прописанным немецкими супермаркетами, поэтому фермер Кристиан Фукс не придумал ничего другого, чем просто их раздать всем желающим. Об этой акции было объявили в местной прессе и соцсетях.

И, надо сказать, это сработало! Об этой истории рассказало DW.

"Квартиры" для аистов

В конце прошлой недели в Столине (Брестская область) на берегу Копанца появились оборудованные "квартиры" для аистов – две первые опоры с оборудованной площадкой. 

Такая идея появилась, потому что аисты все активнее и активнее селятся на столбах ЛЭП, что может грозить им гибелью от удара током. Чтобы такого не происходило, да и люди временно от таких ЧП не оставались без света, и придумали специальные опоры для ЛЭП с платформой для гнезд белых аистов. Две такие как раз и появились в Столине. Посмотреть на них и почитать подробнее можно у издания polese.by.

Видео: minskzoobydmitriyefimenko

Падзяліцца