нядз, 28.11.2021
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Сколько белорусов за два месяца получили ID-карты и биометрические паспорта?

10.11.2021 – 07:43 | 301

С 1 сентября в Беларуси вместо привычного паспорта можно получить ID-карту и биометрический паспорт. Начальник Департамента по гражданству и миграции МВД Алексей Бегун рассказал, что за два месяца такой возможностью воспользовались 30 тысяч человек.

"Услуга достаточно востребована: еженедельно для ее получения в наши подразделения обращаются около трех тысяч граждан, а наиболее активны минчане. Прогнозируем, что со снятием ковидных ограничений во многих странах, значительно затрудняющих возможности для путешествий, количество желающих увеличится", – отметил он.

Алексей Бегун напомнил, что теперешний паспорт менять на новые документы не обязательно: паспорт будет действовать как внутри страны, так и за ее пределами до окончания срока, указанного в нем.

Более того, при обращении за новым документом белорус может выбрать обычный паспорт, но если остановились на биометрических документах, вернуться к прежнему варианту уже не выйдет.

Смотрите по теме:

Падзяліцца