пан, 6.12.2021
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Житель Лепельского района нашел "чупакабру"

03.11.2021 – 15:32 | 2117

Жителя агрогородка Стаи Лепельского района Валерия Шкирандо соседка попросила посмотреть, что за странный зверь забежал к ней в теплицу. Мужчина, проработавший 17 лет в лесном хозяйстве, так и не смог ответить на этот вопрос, зато сделал фото – пишет районная газета "Лепельскi край".

У этого существа нет шерсти, длина – около 50 см, хвост, прямо как у крысы, а еще – неприятный запах. "Чупакабра" не проявляла агрессии и спокойно лежала на руках. Шкирандо решил показать зверя специалистам, положил в мешок, отнес в нежилой дом, а когда через 20 минут вернулся, обнаружил, что животное сбежало.

На сайте издания в комментариях к этой статье предполагают, что это собака, которая болеет демодекозом (паразитарное кожное заболевание, которое вызывает клещ-железница), называют породу – перуанская голая, а еще сожалеют, что зверя засунули в мешок вместо того, чтобы подлечить.

Сотрудники научно-практического центра НАН Беларуси по биоресурсам считают, что это енотовидная собака, которая заразилась чесоткой. Эта болезнь поражает многих животных этого вида, из-за чего они теряют шерсть.

Падзяліцца