пан, 29.11.2021
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Пушистое нечто и коварный капустный лист из Витебска. 5 позитивных новостей за прошедшую неделю

01.10.2021 – 08:08 | 952

Журналисты horki.info решили, что белорусам очень не хватает позитива. Поэтому теперь каждую неделю мы будет собирать только хорошие новости, чтобы поднимать вам настроение.

Кошке впервые вживили белорусский бионический протез 

Операцию провели ветеринары в Гродно – пишет БЕЛТА. Пациентка чувствует себя хорошо. Главный показатель – хороший аппетит. Обычно в таких случаях какой-то особой физической реабилитации не нужно, кошке просто надо привыкнуть, что у нее снова есть лапка.

В ближайшее время проведут еще несколько операций по протезированию конечностей у животных. В листе ожидания – кот и попавший под поезд пес.

YouTube будет удалять ролики с дезинформацией о любой вакцине

Год назад YouTube уже ввел запрет на некоторые ролики с критикой вакцин от коронавируса. С тех пор с платформы удалили более 130 тысяч видео.

Новая политика хостинга будет распространяться на ролики, в которых содержаться ложные заявления об опасности любых одобренных прививок – пишет DW.

Ученые попытаются вернуть запахи

Ученые уже испытывают нозальные капли с витамином А специально для тех, у кого из-за ковида пропало обоняние или вернулось в измененном виде – сообщает ВВС.

Испытания, которые продлятся 12 недель, проводит университет Восточной Англии. Поможет ли витамин восстановить поврежденные нервы, покажет сканирование мозга.

Жительница Витебска упала в магазине, сломала руку – и отсудила за это 2 500 рублей

Витеблянка в апреле этого года поскользнулась на капустном листе в одном из гипермаркетов города. Женщина решила взыскать за это компенсацию морального вреда – 3 тысячи рублей.

Магазин и клининговая компания, которая убирает в нем помещения, иск не признали. Но суд стал на сторону пострадавшей женщины – и постановил выплатить ей 2 500 рублей. Об этом пишет телеграм-канал Naviny.by.

В гипермаркете не согласились с таким решением, но областной суд оставил приговор без изменений.

Что вы видите на фото? Очень милая оптическая иллюзия

Эта фотография появилась на Реддите в подразделе confusing_perspective в феврале 2021 года, но в Твиттере на нее обратили внимание только сейчас – пишет Медуза.

На снимке кажется, что очень милое лохматое нечто бежит по пляжу. Взгляните сами:

Но если хорошенько присмотреться, можно понять, что на фото – собака. Две лапы слева – задние. Пес всего лишь попытался развернуться в прыжке.

Фото: reddit.com

Падзяліцца