пят, 22.10.2021
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Приостановили расследование смерти Романа Бондаренко. В прокуратуре объяснили причину

17.09.2021 – 23:36 | 832

Расследование уголовного дела по факту смерти Романа Бондаренко приостановлено ввиду неустановления лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого – сообщила Генеральная прокуратура Беларуси. Уточняется, что и после приостановления производства по делу принимаются меры по установлению лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого.

Роман Бондаренко 11 ноября вышел во двор дома, чтобы спросить у людей в гражданской форме и масках, зачем они снимают бело-красно-белые ленты. Как рассказывали очевидцы, на парня набросились неизвестные, стали бить, а потом "профессионально задержали" и отнесли в микроавтобус. Через полтора часа он был доставлен из Центрального РУВД Минска в больницу. Операция длилась несколько часов, жизнь молодого человека спасти не удалось. Елена Бондаренко, мама погибшего, передала журналистам копию лабораторного анализа крови ее сына. В документе видно, что этилового спирта в крови Романа Бондаренко не было – в соответствующей графе написан ноль.

Роману был 31 год.

Падзяліцца