аўт, 19.10.2021
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Деревне Сеньково нужен пешеходный переход, "лежачий полицейский" и работающие фонари

17.09.2021 – 09:06 | 937

В деревне Сеньково на дороге Горки-Орша на днях сбили человека. Сельчане говорят, что аварии в этой деревне не редкость. А все потому, что здесь лишь один пешеходный переход, нет "лежачего полицейского", и некоторые водители едут с заметным превышением скорости.

Нельзя сказать, что Сеньково – маленькая деревня. Дома расположены с двух сторон трассы Горки-Орша, движение здесь достаточно интенсивное. По маршруту следуют не только легковушки, но и грузовые машины, фуры.

– Деревня протяженная, остановки автобуса по обеим сторонам дороги. Чтобы сесть на автобус, некоторым жителям надо идти с одного конца села в другой. Это неудобно, многие переходят дорогу не по переходу, особенно дети. Машины не ездят, а гоняют. Я училась на права, так что понимаю, когда есть превышение скорости, а когда нет. Водители от Ректы набирают разгон и несутся, как угорелые, без всяких препятствий, – рассказала нам местная жительница.

Действительно, часть водителей превышают скорость, разрешенную в населенных пунктах. В этом мы убедились сами, когда приехали в деревню. Местные жители убеждены: чтобы дорога была безопасной, здесь обязательно надо сделать еще один пешеходный переход. Не помешает и "лежачий полицейский". Если это препятствие будет оборудовано, лихачи начнут вынуждено сбрасывать скорость.

Возможно, на безопасность движения на этом участке влияет и интенсивность уличного освещения. Судя по количеству фонарей, можно предположить, что оно здесь не достаточное. А ведь по утрам теперь часто бывает туман, а вечером темнеет рано.

Чтобы не было происшествий, задачу нужно решать комплексно: установить переход, уложить "полицейского" и следить, чтобы работали все фонари.

Галина Будная

Падзяліцца