суб, 25.09.2021
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Пропал на 14 лет. Белорус уехал в Москву на заработки, а оказался в рабстве. МВД опровергает эту информацию!

06.09.2021 – 11:35 | 2390

Пропавшего в России белоруса на днях отыскала организация "Альтернатива". Ее представитель сообщил, что наш соотечественник был в рабстве, а сейчас возвращается домой. МВД опревергает эту информацию!

В 2007 году 36-летний Андрей Купреенко уехал из Беларуси на заработки в Москву и пропал без вести. В субботу 4 сентября в Твиттере представитель некоммерческой организации альтернатива заявил, что белоруса удалось освободить из рабства и он едет на Родину. О подробностях этой истории не сообщается. На сайте "Альтернативы" говорится, что эта организация борется с современными рабством и освобождает людей в России и в других странах мира.

Информация о розыске пропавшего без вести Андрея Купреенко не соответствует действительности – сообщает МВД Беларуси

4 сентября в интернет-источниках появились сведения об освобождении уроженца Гомельщины Андрея Купреенко из рабства в России.

Установлено, что в 2007 году по заявлению матери Калинковичский РОВД объявил мужчину в розыск как без вести пропавшего. В 2018 году он попал в поле зрения полицейских Кабардино-Балкарии, тогда же подал заявление о прекращении розыска. Также в своем письменном обращении белорус сообщил, что в его отношении не совершались какие-либо противоправные действия.  

В последующем соответствующие документы были направлены в нашу страну, на их основании уголовное дело по факту исчезновения следователи прекратили.

В 2019 году Андрей Купреенко находился в Беларуси и получил новый паспорт в связи с утерей старого. Других заявлений о пропаже мужчины в органы внутренних дел не поступало.

Смотрите по теме:

Падзяліцца