суб, 18.09.2021
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Эксперты установили, из-за какого оружия в Горецком районе погиб человек

03.09.2021 – 14:42 | 1455

Судебные эксперты установили, из чего был сделан пистолет, из-за которого в июне в Горецком районе погиб человек – сообщает Госкомитет судэкспертиз.

Что случилось?

В четверг 17 июня в деревне Сеньково Горецкого района двое мужчин в гараже мастерили огнестрельное ручное оружие. Когда приступили к сварке, оно выстрелило и убило одного из них. Второй собрал составные части оружия и боеприпасы и выбросил в реку.

Эксперты установили, что смерть наступила от острой кровопотери из-за проникающего пулевого ранения грудной клетки слева с повреждением левого легкого. Выстрел был с близкой дистанции.

Что показала экспертиза?

"Пистолет" сделали из 26-миллиметрового сигнального пистолета Шпагина. В него поставили часть ствола одноствольного гладкоствольного охотничьего ружья 16-го калибра.

Экспертиза 24 патронов показала, что их почти все сделали на заводе, кроме одного. 10 патронов – боеприпасы к нарезному огнестрельному оружию. Две ствольные коробки, которые тоже исследовали, – составные части винтовок конструкции Мосина, изготовленные заводским способом и пригодные для использования по целевому назначению.

Мужчина погиб из-за пули патрона 5,6 х 16R. От нее же осталась дыра на майке.

Результаты судебных экспертиз приобщили к материалам уголовного дела. Еще в июне против второго мужчины возбудили уголовное дело по части 3 статьи 295 Уголовного кодекса за незаконные действия в отношении огнестрельного оружия и боеприпасов, совершенные группой лиц по предварительному сговору. 

Фото: sudexpert.gov.by

Падзяліцца