нядз, 5.12.2021
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

В Гомеле осудили глухонемого за "оскорбление президента" и "призывы к насилию"

02.09.2021 – 09:43 | 473

Два года колонии присудили 30-летнему глухонемому жителю Гомеля Дмитрию Заломскому. Тот якобы оскорбил президента, представителя власти и угрожал насилием в отношении судьи. Прямо в суде у мужчины забрали слуховой аппарат – пишет Радыё Свабода.

С февраля у Дмитрия Заломского были обыски, у мужчины забрали компьютер и телефон. Суд был закрытым, поэтому на нем не смогли присутствовать даже родственники. Они рассказали, что мужчина плохо слышит даже со слуховым аппаратом

"Суду предоставили положительные характеристики и ходатайства, чтобы дали максимум "химию" и он отрабатывал ее на заводе. Конечно, самая главная проблема, что он будет в колонии, поскольку слуховой аппарат у него забрали", – говорят родные осужденного.

Прокуратура пишет, что Дмитрий якобы с личного компьютера и других устройств опубликовал в телеграм-канале фото Александра Лукашенко, "содержащее его негативную оценку", в октябре прошлого года – сообщение с оскорблением представителя власти, а в феврале – "сообщение с призывом к насильственным действиям в отношении заместителя председателя суда одного из районов Минска".

Дмитрий Заломский работал наладчиком на предприятии "ВИПРА". Возможно, на него силовики вышли, когда проводили обыски у работников этой организации, потому что у людей с проблемами слуха также был свой небольшой закрытый чат. 

Падзяліцца