суб, 25.09.2021
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Били, связывали и ставили на гречку. В Климовичском районе будут судить родителей, которые издевались над ребенком

26.08.2021 – 10:29 | 730

Прокуратура Климовичского района направила в суд уголовное дело в отношении супругов, которых обвиняют в истязании четырехлетней малышки. Они издевались над ребенком несколько месяцев – пишет сайт Прокуратуры.

Девочка 2017 года рождения до трех лет жила в доме малютки, потому что ее мать была несовершеннолетней. К ней малышка вернулась, когда та вышла замуж и родила еще одного ребенка.

С января по июнь этого года отчим и мать девочки периодически ее били: ладонью, ремнем, кухонным полотенцем, матерчатой лентой. Не один раз ребенок стоял в углу на гречке, малышке связывали ноги и руки стяжкой и скотчем, ограничивали в еде и воде.

Однажды отчим специально толкнул девочку рукой, из-за чего та ударилась об угол кровати. Несколько раз в подъезде, когда девочка медленно шла, отчим брал ее за предплечье, поднимал над лестницей и спускался с ней вниз. Из-за этого у ребенка на теле оставались кровоподтеки.

В больницу и милицию обратилась тетя девочки, которая обратила заметила синяки на теле ребенка и его общее состояние.

В прокуратуре согласились с квалификацией содеянного по ч.2 ст.154 УК РБ "Истязание", наказание по которой – от одного года ограничения свободы до лишения свободы сроком до 5 лет (со штрафом или без штрафа).

Фото: Прокуратура