суб, 25.09.2021
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Штормовой ветер и отключения электричества. Как гроза 17 августа прошлась по Беларуси?

18.08.2021 – 11:02 | 1009

Из-за прохождения грозового фронта с порывами ветра более 25 м/с пострадал 31 населенный пункт в Брестской, Витебской, Гродненской, Минской и Могилевской областях и Минске. В МЧС назвали главные цифры грозы 17 августа в Беларуси.

Спасатели больше 30 раз выезжали на распиловку деревьев в Вилейском, Клецком, Крупском, Минском, Пуховичском, Узденском, Молодечненском, Копыльском, Воложинском, Дзержинском районах. В Минском районе из-за падения дерева пострадал пенсионер. Ему помогли местные жители, а медики доставили в больницу.

В некоторых районах порывы ветра достигали 20 м/с, из-за чего повреждены кровли 32 жилых домов, 23 сельскохозяйственных зданий в Вилейском, Крупском, Узденском, Молодечненском, Копыльском, Дзержинском и Минском районах.

На Витебщине стихия затронула Чашникский, Городокский, Витебский, Бешенковичский районы и областной центр.

Повреждены кровли 22 многоквартирных и частных жилых домов, 15 объектов сельскохозяйственного назначения, 1 производственного помещения. Посчитали 160 случаев падений деревьев, поврежден 21 легковой автомобиль. Еще в Витебской области зафиксированы отключения электричества в 511 населенных пунктах. 

В Новолукомле поваленным деревом придавило местную жительницу. Ее доставили в больницу.

В Минске зафиксировали очень  обильные осадки (по городу выпало местами от 10 до 20 мм) и сильный ветер порывами до 15 м/с. В результате непогоды произошло частичное подтопление проезжих частей и ограничено движение общественного транспорта (3 автобусных, 18 троллейбусных и 5 трамвайных маршрутов). Работники МЧС 49 раз выезжали на оказание помощи по распиловке упавших деревьев, повреждено 23 авто, один раз пришлось демонтировать аварийные листы жести с кровли жилого дома. 

В Ждановичах частично снесло крышу торгового павильона на рынке, пострадали два человека.

Фото: МЧС, видео: МЧС Минская областьМЧС Витебск