аўт, 28.09.2021
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Площадку убрать нельзя оставить

04.08.2021 – 09:49 | 1453

А вы знали, что на академии возле мемориала Скорбящая мать есть футбольная площадка? Признаюсь, я не знала и очень удивилась, когда мне об рассказал наш читатель Алексей.

Мимо этой площадки можно ходить много лет и не подозревать, что она существует. Ее обустроили когда-то давным-давно, еще в девяностые годы. С тех пор она пришла в негодность – резиновый настил износился и местами отсутствует, ворот давно нет, сетка ограды покрылась ржавчиной и порвалась. С внешней стороны площадка заросла кустарником.

А вот четверть века назад она была очень востребована – местные пацаны с удовольствием гоняли здесь мяч.

– Было бы хорошо обновить, восстановить эту площадку. Сделать ее мультиспортивной, чтобы желающие могли гулять в стритбол, волейбол, часть ее отвести под теннисный корт. Территория позволяет все это разместить. Уверен, что современным ребятам это нужно, – говорит Алексей.

Несмотря на запущенность, площадка не пустует и сейчас. Дети приходят сюда поиграть в футбол.

– Мы бываем тут почти каждый день. Ворота обозначаем кепками, или еще чем-то, что есть под руками. Здесь более удобно, чем на большом поле, что возле пятиэтажек, – рассказали нам местные ребята Даник, Ваня и Архип.

Кто-то может возразить, мол, спортивной площадке не место возле мемориала погибшим. Тем более, что где-то здесь есть реальные захоронения. В этом случае ее надо демонтировать, место привести в порядок, окультурить.

А классную, современную площадку можно (и нужно) обустроить в другом, более подходящем месте, но в пределах этого микрорайона.

Галина Будная, фото автора

Падзяліцца