суб, 18.09.2021
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

В Могилевской области комбайн съехал с дороги и перевернулся вместе с жаткой

01.08.2021 – 11:32 | 2400

Фото лежащего на боку комбана было опубликовано в группе МОГИЛЕВ Live вчера в 10:18. Подробности случившегося неизвестны, но два комментария под постом, кажется, могут многое объяснить.

Андрей Скребунов: "Нечего с жаткой ездить, в комплекте идет прицеп для нее, а то ленивые отцепить, теперь наказать механика и водителя, там может, и встречка шла, так и по трассе жатка впереди, прицеп сзади, не объехать".

Евгений Громов: "Андрей, сначала попробуй отцепить ее, а потом навесить сам. Посмотрел бы твою реакцию. Когда люди не пробовали, говорить им было всегда легко. Ловишь идеально ровное место, руками прицеп таскаешь. Жатка зависнет, не хочет в ловители ложится. Начинаешь катать прицеп по полю руками, в другом месте пробуешь оцепить. Руками натягаешься за день – руки и живот болят. Пальцы стопорные закусит. Молотком бьешь. Начинаешь винт наклона крутить. Не идет. Пыль и мусор в глаза летят с жатки. Глаза режет, красные. Ночь так и спишь с болью. Чистить жатку не всегда есть время. Пока будешь чистить и цеплять жатку, другие по бункеру зерна нажнут и зарплата больше у них. За простой никто не заплатит. Гидравлику начинаешь отключать и подключать, и она начинает подтекать. Стоишь и ждешь, когда привезут запчасти. Много чего рассказывать".