суб, 18.09.2021
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Убийца растений и протест против тишины. Что еще интересного случилось в Германии за последнее время?

30.07.2021 – 08:15 | 159

Интересные новости из Германии не заканчиваются, чему мы постоянно удивляемся. На этот раз мы расскажем вам о жизни в аэропорту, необычной благотворительности, древних артефактах, 8 000 байкеров и о маньяке, ''убивающем'' деревья.

В аэропорту будут жить и учиться

Правда, уже в бывшем. Со времен холодной войны в Германии работал аэропорт Тегель. Но сейчас его реконструируют в жилой комплекс с заповедником и университетским технопарком. Этот проект может стать самым масштабным за последние три десятка лет в немецкой столице.

Самолеты это место перестало принимать с осени прошлого года. После этого там вакцинировали людей.

Территория у аэропорта внушительная – 5 миллионов квадратных метров. В жилом квартале могут поселиться две тысячи человек, в технологическом парке Urban Tech Republic будут жить и учиться 5 тысяч студентов и работать 20 тысяч сотрудников.

Половину площади займет заповедник, поливать который будут дождевой водой.

Проект станет ''зеленым'': для него используют экологически чистые материалы, а по территории пустят электрические автобусы, потом – троллейбусы. Появятся и велодорожки. Машинам въезд сюда будет запрещен.

Начнется реконструкция ориентировочно в августе, а первые дома будут готовы в 2027 году.

Всего на проект потратят около 8 миллиардов евро.

97-летняя немка пройдет 100 километров

97-летняя Маритерез Вюбкен из Ноттульна решила пройти как минимум 100 километров на своих ходунках, чтобы собрать пожертвования для детей из бедных стран.

В день пенсионерка преодолевает почти четыре километра по городку.

За 40 километров, которые она прошла к 8 июня, собрала почти 25 тысяч евро: это в десять раз больше, чем рассчитывала.

400 кило из Древнего Рима

На раскопках в Аугсбурге, что в Баварии, археологи обнаружили 400 кило древнеримских вещей: 800 монет, керамику, инструменты, оружие и украшения. Эти находки дают понять, что старейший военный лагерь римлян возник в этом месте за несколько лет до нашей эры.

Кажется, речь идет о старейшем военном лагере римлян на территории современной Баварии.

Эту находку уже назвали самой значительной в городе за последние 100 лет, хотя это открытие, как водится, произошло случайно. В городе закрылось промышленное предприятие, а на его месте собирались поставить многоквартирники – начали готовить стройплощадку и наткнулись на исторические артефакты.

Байкеры протестовали против тишины

В мотопробеге в Нижней Саксонии участвовало 8 000 байкеров. Так они протестовали против ужесточения законодательства об ограничении шума.

Акция проходила в формате звездного пробега, когда участники из разных местностей направлялись к одному центральному пункту.

Недовольство мотоциклистов вызвала новая инициатива бундесрата, согласно которой уровень шума на новых мотоциклах не должен превышать 80 децибел (например, звук работающего пылесоса). Еще депутаты хотели увеличить штрафы за манипуляции с двигателями и упростить возможность введения запрета на мотопоездки по выходным и праздничным дням в регионах.

По данным полиции, акция прошла мирно.

В Берлине появился ботанический маньяк?

Детективная история из немецкой столицы: в парке кто-то ''отравил'' 200-летний дуб.

В нем нашли специально пробуренное отверстие, в которое впрыснули яд, пахнущий как растворитель. Он сработал – дерево начало умирать.

Но ему экстренно подрезали ветви, чтобы облегчить восстановление. Но сработает ли это?

Власти района Грюнау, где растет дерево, сообщили что они вне себя от расстройства.

Дуб красивый и большой: в его кроне диаметром 15 метров уже появилась настоящая экосистема из птиц, животных и насекомых. Заведено дело. Расследование продолжается.

В августе 2013 года на той же улице неизвестный так же ''убил'' 100-летнюю липу.

Подготовила Валерия Пригарина, фото: pixabay.com