пан, 2.08.2021
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

"Мы предполагаем, что в речку попала химия"

14.07.2021 – 06:35 | 1115

На днях к нам поступила информация, что в речке Ремествянке, которая протекает в деревне Коптевка, была замечена погибшая рыба. И в воде, и на берегу. Попадались довольно крупные экземпляры окуня, плотвы, голавля и даже щуки.

– Это случилось в конце июня. Мы тут предполагаем, что в воду попала какая-то химия, поэтому рыба и погибла. И это не первый случай. Если мне не изменяет память, в прошлом году тоже было что-то похожее, – рассказал нам Александр, автор фото.

По его словам, в сельский совет по этому поводу он не обращался, решил сразу передать информацию журналистам.

Мы связались с Андреем Павловским, начальником Горецкой районной инспекции природных ресурсов, и сообщили об этом случае. Оказалось, что для него это не новость.

– Я уже пообщался по этому поводу с местными рыбаками и председателем сельского совета. Они пояснили, что с рыбой что-то случилось во время недавних больших дождей. Но что конкретно произошло, сейчас определить уже невозможно – прошло время. Если бы информация попала к нам сразу, мы бы могли по горячим следам что-то установить: отправить мертвую рыбу в лабораторию, взять образцы воды. А сейчас уже поздно, время упущено. На данный момент там все нормально, – пояснил он.

А еще Андрей Анатольевич попросил напомнить нашим читателям, что если они обнаружили на каком-то водоеме замор рыбы, пусть безотлагательно обращаются в инспекцию. Это можно сделать и по телефону 8029 174 85 69. Так будет быстрее.

Галина Будная

Падзяліцца