пан, 2.08.2021
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Обещал построить лестницу к святому источнику в Пустынках, но обманул – завели уголовное дело

06.07.2021 – 20:00 | 1757

Руководитель частного предприятия из Могилева совершил мошеннические действия. Это выявила областная прокуратура. Возбуждено уголовное дело, которое для предварительного расследования отправили в Следственный комитет.

Как сообщается на сайте Генеральной прокуратуры, осенью 2020 года, находясь в крайне неблагополучном финансовом положении, подозреваемый заключил с Могилевской епархией договор подряда на строительство и благоустройство территории монастыря, однако проводить строительные работы в полном объеме заранее не намеревался.

В видео, опубликованном на ютуб-канале МВД, говорится, что ситуация касается монастыря в Пустынках Мстиславского района и лестницы, которая ведет к святому источнику.

Для придания видимости выполнения условий договора подозреваемый начал реконструкцию спуска к роднику, а после перечисления ему всей суммы выполнение строительных работ прекратил – говорится в сообщении прокуратуры.

Установлено, что таким образом руководитель частной организации завладел 30 тысячами рублей, причинив тем самым ущерб в особо крупном размере.

Падзяліцца