пан, 2.08.2021
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

В России от коронавируса за сутки умерло 737 человек. Это максимум с начала пандемии

06.07.2021 – 17:37 | 165

Максимальный суточный прирост умерших с начала пандемии коронавируса зафиксирован в России. На утро 6 июля федеральный оперативный штаб по борьбе с новой инфекцией сообщил о 737 погибших.

Общее число умерших с начала пандемии, по данным оперативного штаба, достигло 139 916 человек.

Как идет вакцинация?

Если верить данным сайта index.minfin.com.ua, который собирает информацию о вакцинации по странам мира, в России, где живет почти 146 миллионов человек, уже введено более 43 миллионов доз препарата против COVID-19.

В соседней с нами Украине – почти 3 миллиона на 41 миллион населения. В Польше – более 30 миллионов на 38 миллионов жителей. В Литве, где живет более 2 миллионов, ввели более 2 миллионов вакцин. В Латвии – более миллиона доз на почти два миллиона человек. В Беларуси (мы не знаем, точная ли цифра опубликована на этом сайте относительно нашей страны) – более миллиона уколов на более чем 9 миллионов человек.

Общее количество введенных вакцин может не равняться количеству вакцинированных людей, поскольку некоторые препараты вводятся два раза, а некоторые – только один.

Падзяліцца