пят, 15.11.2019
USD2.06|EUR2.26|RUB3.20
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

В соседней Орше запретили сразу три пикета

21.07.2014 – 15:12 | 66 | даслана чытачом

Оршанские политические активисты попытались организовать три пикета ко Дню принятия Декларации о государственном суверенитете Беларуси.

В соседней Орше запретили сразу три пикета

Акции должны были пройти в определенных местной властью для этого местах: в Парке героев, на площадке перед входом в кафе "Арония" и в парке культуры и отдыха текстильщиков.

Но в последние три года оршанские власти не дали ни одного разрешения на массовые акции по инициативе общественных активистов.

Причина одна – и во время прежних попыток, и сейчас – отсутствие договоров на обслуживание пикетов с милицией, медиками и службами ЖКХ. Эти структуры отказываются заключать договоры, апеллируя к разным причинам.

Однако на одном из судебных процессов, когда активисты пытались отстоять свое право на выражение собственных мнений, выяснилось, что ни милиция, ни поликлиника, ни предприятия ЖКХ "Орион" не вправе заключать договоры на обслуживание акций с частными лицами. Хотя именно такое условие прописано в решении Оршанского горисполкома, которое регламентирует проведение в городе массовых акций.

Во время акций, которые уже запрещены, организаторы собирались актуализировать ценности независимости и суверенитета государства, а также выразить солидарность с украинским народом в его стремлении сохранить целостность и независимость Украины, – сообщает сайт "Вясны".

spring96.org

Падзяліцца