аўт, 22.06.2021
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

В Гомеле задержали программиста. За день до этого он сделал польскую визу

10.06.2021 – 09:21 | 505

В Гомеле 28 мая задержали 45-летнего программиста Стаса Мочалова. За день до этого он сделал польскую визу. "Делал визу – значит, хотел сбежать!" – объяснил следователь причину задержания. Теперь мужчину обвиняют в "массовых беспорядках" (уголовная статья) – пишет Радыё Свабода.

Стаса Мочалова задерживали 24 марта. Его мать Людмила видела это через окно. Стас возвращался с рынка, нес два больших пакета с продуктами. 

"Я наблюдала из окна, как его окружили милиционеры, он не сопротивлялся, ничего! Ему написали в протоколе, что он размахивал руками, ругался матом... Кто? Стас? Все люди знают, какой он воспитанный, дипломатичный. Он вообще против мата! Ему дали тогда 15 суток – ни за что", – рассказывает мать.

В конце мая его задержали на выходе из магазина, к родителям пришли с обыском, который продолжался с 23 до 2 часов ночи. Забрали технику, телефоны и некоторую одежду ее сына.

"Спрашиваю у следователя: "За что вы забрали моего сына?" А он говорит: "А зачем он визу делал?" Я говорю: "Что, разве это противозаконно? Он из-за того, что был на сутках, потерял работу, хотел в Польшу устроиться". А следователь свое: "Делал визу – значит, хотел сбежать!" Я спрашивала: "Он что украл или убил кого?" Следователь говорит, что нет, но суд разберется", – поделилась подробностями Людмила.

Падзяліцца