чцв, 24.06.2021
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Этот лесхоз из Могилевской области не платил налоги и неэффективно расходовал бюджетные деньги

29.05.2021 – 12:47 | 999

Комитет госконтроля Могилевской области сообщил о том, что показала проверка "Краснопольского лесхоза". Там неэффективно использовали государственные средства и имущество.

В 2015-2018 годах за счет средств бюджета лесхоз купил пять автомобилей МАЗ и прицепов к ним. На это ушло более 800 тысяч рублей. Цель – "для нужд лесного хозяйства" В действительности же, сообщает КГК, они использовались исключительно для коммерческой деятельности лесхоза – лесозаготовок его хозрасчетным лесопунктом.

После проверки автомобили и прицепы передали на баланс лесопункта, а средства, израсходованные с нарушением, – в бюджет.

Кроме этого, три последних года в лесхозе сверх разрешенных объемов систематически накапливали отходы – опилки и горбыль, относящиеся четвертому классу опасности.

Экологический налог за это предприятие не платило – по итогам проверки налог и пеня в размере 49 тысяч рублей были перечислены в бюджет.

Контроль за работой лесохозяйственной отрасли продолжается.