сер, 23.06.2021
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Сколько Беларусь потеряет из-за авиабойкота и почему пострадают жители других стран

26.05.2021 – 10:22 | 655

"Белавиа" могут запретить летать в Евросоюз. Такое решение могут принять страны ЕС уже в ближайшие дни. Украина уже сообщила, что прекращает авиасообщение с Беларусью с полуночи 26 мая. Кроме того, многие авиакомпании решили не использовать воздушное пространство над нашей страной для полетов. Какие убытки может понести Беларусь из-за авиабойкота? TUT.BY попробовал разобраться.

Скандал из-за экстренной посадки самолета Ryanair в Минске может обернуться не только неудобствами для белорусов из-за невозможности вылететь в ряд стран, но и нанести ущерб белорусской экономике. По экспертным оценкам, выручка авиаотрасли Беларуси, которая включает пассажирские и гражданские перевозки, в 2019 году составляла около 2,5 млрд рублей. 

По мнению исполнительного директора российского агентства "АвиаПорт" Олега Пантелеева, ключевые статьи доходов государства, которые могут пострадать в случае авиабойкота, – это налоги от деятельности "Белавиа" и минского аэропорта.

– В случае, если запрет продлится долго, авиакомпания будет вынуждена сокращать парк воздушных судов и персонал, чтобы привести свой потенциал в соответствие с тем, какая маршрутная сеть сохранится у компании. Соответственно, есть и риск существенного сокращения количества обслуживаемых аэропортом рейсов, – пояснил он TUT.BY.

Что касается транзита в воздушном пространстве Беларуси, то здесь, по словам Пантелеева, потери будут, мягко говоря, не грандиозные.

– Авиакомпании ЕС, конечно, вносили свой вклад в формирование бюджета предприятия "Белаэронавигация", но через воздушное пространство страны продолжат летать авиакомпании России, азиатских стран, стран Персидского залива. Возможно, скорректировав ставки сборов, предприятию удастся обеспечить приемлемый уровень выручки, чтобы обеспечить требуемый уровень аэронавигационного обслуживания, – считает эксперт. 

В настоящее время над Беларусью пролетает в сутки от 300 до 500 воздушных судов, а до коронавирусной пандемии их количество превышало 1000. 83% – это транзитный поток, 17% – с посадками в Беларуси. Больше всего используют наше воздушное пространство компании России – около 30%, – пишет агентство "Минск-Новости".

По оценке гендиректора консалтинговой компании Friendly Avia Support Александра Ланецкого, "Белаэронавигация" в последние годы до пандемии могла зарабатывать до 50-70 млн долларов ежегодно, предоставляя диспетчерское обслуживание зарубежным авиакомпаниям.

Чтобы понять масштаб возможных потерь, достаточно оценить влияние пандемии COVID-19 на авиационную отрасль Беларуси. Так, за 2020 год Национальный аэропорт "Минск" обслужил 1 939 192 пассажира, что на 62% меньше, чем в 2019 году. Это вернуло аэропорт к объемам 2012 года (более 1 млн 820 тыс.). Количество самолето-вылетов в 2020 году сократилось на 53,2% по отношению к 2019 году и составило 13 292.

Как следует из бухгалтерской отчетности "Белавиа", выручка перевозчика за 2020 год снизилась с 882,7 млн до 519,8 млн рублей. Компания показала чистый убыток в размере около 92 млн рублей (по итогам 2019 года была прибыль 68,2 млн рублей). Вместе с тем за минувший год выросли долгосрочные обязательства государственного перевозчика: с 503 млн рублей до 771 млн рублей.

Чистый убыток обусловлен во многом курсовыми разницами по кредиту Банка развития на покупку новых боингов и эмбраеров. По факту убыток составил 9 млн рублей. Сейчас флот "Белавиа" насчитывает 30 самолетов: по 15 Boeing и Embraer. Последний самолет прибыл в Беларусь 9 мая. 

В то же время "Белавиа" оказали господдержку в период пандемии. В итоге перевозчику удалось сохранить персонал (1908 человек).

15 апреля гендиректор "Белавиа" Игорь Чергинец сообщил, что авиакомпания восстановила упавшие из-за пандемии коронавируса перевозки пассажиров на 60-65%.

По состоянию на 12 мая (дата актуального обновления списка на сайте) "Белавиа" выполняла регулярные рейсы по 44 маршрутам. Сейчас, скорее всего, будут отсечены полеты по 25 направлениям в ЕС, Великобританию и Украину. То есть, у "Белавиа" от их и без того ограниченного "коронавирусного" набора останется меньше 20 направлений: условно на восток (Россия, Казахстан, Узбекистан) и условно на юг (например, Турция, Грузия, Израиль, Молдова, Сербия, Армения, ОАЭ).

Впрочем, и на этих направлениях не все так радужно для "Белавиа". 

− В Вильнюс "Белавиа" будет выполнять 14 рейсов в неделю. Население в Литве − около 2,5 миллиона человек. В 8 городов России (почти 150 миллионов жителей, самый близкий союзник, страна, как и Беларусь, является членом ЕАЭС) летаем 12 раз в неделю. Действия российской стороны непонятны и противоречивы, − писал Чергинец 13 мая.

Указывал он и на проблемы с Казахстаном, который, "занимаясь протекционизмом своего авиаперевозчика, сократил количество рейсов "Белавиа" из Минска в пункты Казахстана с 15 до 4 в неделю".

В "Белавиа" не удалось получить комментарий по поводу возможных потерь от авиабойкота. Вместе с тем в авиакомпании сообщили, что ожидается оптимизация и сокращение затрат, но без массовых увольнений. 

– К сожалению, по не зависящим от авиакомпании обстоятельствам "Белавиа" сейчас вынуждена отменять десятки рейсов в пик сезона. Ситуацию усложняет то, что перевозчик совсем недавно начал восстанавливаться после массовых отмен рейсов из-за пандемии в 2020 году. Хотелось бы отметить, что в разгар пандемии COVID-19 сокращений персонала не проводилось. Вместе с тем снижение затрат было достигнуто за счет снижения надбавок и сокращения графиков работ. 

В сложившихся сегодня обстоятельствах сокращение затрат, а также объявление простоя или оптимизация численности персонала – это неприятные, хоть и закономерные шаги. Массовые сокращения не рассматриваются, – сказано в ответе "Белавиа" на запрос TUT.BY. 

Введение запретов на пролеты "Белавиа" может быть распространено и на запрет полетов других авиакомпаний Беларуси – транспортных, пишет военный эксперт Егор Лебедок. Есть четыре крупных белорусских игрока на этом рынке: "РубиСтар", Rada Airlines, "Генекс" и "Трансавиаэкспорт".

Самолеты всех указанных компаний летают над странами Европы. Они замечены в перевозках и вооружений. При этом они перевозят не только белорусские грузы, но и грузы других стран.

Самая крупная из этих компаний – государственный "Трансавиаэкпорт". Его выручка за 2020 год составила 71,1 млн рублей, а чистая прибыль – 4,3 млн руб. (в 2019-м компания сработала в убыток на 7,8 млн руб.). 

– Запрет деятельности данной и других компаний в Европе не будет серьезным прямым ударом по финансам Беларуси, хотя серьезно скажется на самих авиаперевозчиках. Но, учитывая специфику доставляемых грузов, от запрета полетов указанных компаний над ЕС, Великобританией и Украиной могут быть серьезные издержки по другим аспектам внешней торговли и политических договоренностей, – полагает Лебедок. 

Справедливости ради стоит сказать, что от авиабойкота Беларуси пострадают и зарубежные перевозчики. Для россиян же и жителей стран СНГ станет гораздо меньше доступных направлений, пишет "Коммерсант". Дело в том, что у авиакомпаний других стран вырастут расходы и полетное время, что увеличит стоимость билетов. 

Смотрите по теме: