суб, 16.10.2021
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Жители Горок поделились ощущениями после прививки от ковид

20.05.2021 – 14:15 | 2080

Отношение к вакцинации от коронавируса в нашем обществе неоднозначное. Одни ратуют за то, что прививаться надо обязательно и приводят свои убедительные аргументы. Другие же относятся к этому настороженно и в поликлинику не торопятся. И тоже приводят разные "доказательства", взятые, главным образом, из интернета. Некоторые сделали первый укол и сомневаются, правильно ли они поступили, потому что организм остро на это отреагировал. Есть люди, которые сомневались, но все-таки привились, и теперь довольны.

Мы попросили жителей Горок рассказать про их ощущения от прививки. Оказалось, ничего страшного.

"У меня сын живет в Минске, он там привился и мне настоятельно порекомендовал. После первого укола вечером и всю ночь держалась температура до 38, к утру снизилась до 37, весь следующий день я проспала. И еще немного болела голова", – написала нам Светлана.

"Два укола без температуры и аллергии. После второго недолго была слабость больше обычного", – откликнулась Наталья.

"Нормально. После второго укола температура небольшая в течение пяти часов, и все",  – сообщил Михаил.

Как проходит вакцинация?

Вакцинация проходит в два этапа: после осмотра врачом общей практики пациенту вводят 0,5 мл компонента первой вакцины "Гам-КОВИД-Вак", а через 21 день он получает компонент второй в такой же дозе.

Как записаться?

Это можно сделать через регистратуру Горецкой поликлиники по телефонам: 6 22 03 и 6 21 51.

Кабинеты прививок работают с понедельника по пятницу с 9:00 до 13:00, с 14:00 до 18:30, в субботу с 9:00 до 13:00, с 14:00 до 15:00.

Галина Будная

Смотрите по теме:

Падзяліцца