сер, 8.12.2021
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Как немцы развивают восток Германии? Электромобилями!

13.05.2021 – 16:10 | 227

Немецкие города Берлин, Цвиккау, Дрезден, Лейпциг, Эрфурт, Каменц, Биттерфельд-Вольфен или уже занимаются, или вот-вот займутся производством электромобилей и компонентов к ним. Все они – на территории бывшей ГДР! Как земли, отстающие в экономическом развитии от западной части страны, снова становятся промышленными центрами? Рассказывает DW.

Гигафабрика под Берлином

В местечке Грюнхайд, что под Берлином, уже год строят гигафабрику (именно так!) Tesla. Да, даже в пандемию стройка продолжается. Проектная мощность – 500 тысяч электромобилей в год, что сделает это место центром не только немецкого, но и общеевропейского автомобилестроения.

Уже в июле здесь собираются приступить к серийному выпуску компактного кроссовера Tesla Y, а потом и электромобиля среднего класса Model 3.

Рядом с этим заводом Илон Маск планирует построить крупнейшее в мире производство аккумуляторных батарей для авто.

В перспективе к концу десятилетия в местечке под Берлином может появиться в сумме 40 тысяч рабочих мест.

В самом Берлине Маск хочет открыть конструкторский и дизайнерский центр Tesla. Правда, это пока только идея, которая может никогда и не воплотиться в жизнь.

Электрические "Мерседесы" в Берлине

Зато в столице, долго разделенной на две части стеной, однозначно появится предприятие, где будут создавать прототипы новых электрических "Мерседесов" и выпускать компоненты к ним. Так в марте решили в автоконцерне Daimler.

Его подразделение с очень известным во всем мире названием Mercedes-Benz сворачивает на своем берлинском моторостроительном заводе продолжавшийся почти 120 лет выпуск двигателей внутреннего сгорания. Теперь там вместе с Siemens будут цифровые технологии автоматизированного производства электромобилей. А как отработают, начнут внедрять на 30 своих автозаводах по всему миру, которые постепенно будут отказываться от двигателей внутреннего сгорания.

Что придумал Volkswagen?

В юго-восточном городе Цвиккау, где раньше производили ностальгический Трабант (авто из ГДР), теперь создают электромобили Volkswagen. Предприятие, производящее Трабант, еще в 1990 вошло в состав этого концерна.

Именно этот завод стал первым из 118 компаний, полностью перешедших на производство электрокаров. В июне прошлого года с конвейера сошла последняя машина с двигателем внутреннего сгорания.

С тех пор здесь производят первый серийный электромобиль Volkswagen ID.3 и компактный электрический кроссовер ID.4. В 2022 году объемы планируют довести до 300 тысяч машин. ID.3 также появляется на свет в Дрездене (в 100 километрах от Цвиккау), где раньше собирали  снятый с производства лимузин премиум-класса VW Phaetonре.

А как же BMW?

И этот автоконцерн в Лейпциге (в 80 километрах от Цвиккау) уже восемь лет выпускает свой электрокар BMW i3: в октябре 2020 года число проданных экземпляров превысило 200 тысяч.

Не прошли мимо батарей

Сразу в нескольких точках Восточной Германии развивается производство аккумуляторных батарей к автомобилям.

У Daimler уже третий год работают сразу два таких завода в саксонском Каменце рядом с Дрезденом.

В феврале 2021 года американская компания Microvast приступила к серийному производству в Людвигсфельде к югу от Берлина. То же самое планируют выпускать на заводе BMW в Лейпциге этим летом.

Китайский концерн CATL строит под Эрфуртом (юг бывшей ГДР) один из крупнейших в мире заводов по выпуску аккумуляторных батарей стоимостью почти два миллиарда евро! Там смогут работать около 2 тысяч человек. Farasis Energy (еще одна компания из Китая) вложила 600 миллионов евро в строительство завода в городе Биттерфельд-Вольфен, который был традиционным центром химической промышленности ГДР. Оба предприятия планируют запустить в 2022 году.

Подготовила Валерия Пригарина, фото: pixabay.com