нядз, 16.05.2021
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Больше 80 белорусских силовиков лишились званий из-за "дискредитирующих поступков". Каких?

05.05.2021 – 09:03 | 695

Больше 80 бывших военнослужащих и сотрудников различных силовых ведомств лишены воинских и специальных званий. Соответствующий приказ подписал 4 мая Александр Лукашенко – пишет БЕЛТА.

В период обострения общественно-политической обстановки в стране с "целью ее дестабилизации" некоторые военные и сотрудники силовых структур "нагнетали протестные настроения в обществе", были организаторами "несанкционированных мероприятий", в интернете выкладывали "экстремистские материалы", призывали "к радикальным действиям" и публиковали личные данные госслужащих, журналистов, правоохранителей, обвиняли и оскорбляли их. Еще выбрасывали служебные удостоверения, "проявляли неуважение" к госсимволам, снимали погоны и отказывались выполнять служебные обязанности. Этим, пишет БЕЛТА, дискредитировали честь и достоинство военного и сотрудника силовых структур.

Министр внутренних дел Иван Кубраков рассказал, что такое решение коснется около 40 бывших сотрудников МВД. Прокомментировал это так: "Это инициатива Министерства внутренних дел. Мы подготовили ходатайство о лишении специальных званий – званий сотрудников органов внутренних дел наших бывших сотрудников, назову их так. Хотя их не совсем приятно называть своими коллегами. Это те, кто просто ошибся в выборе профессии и в определенный момент, когда были определенные трудности, положил удостоверение, отказался исполнять свои служебные обязанности".

Падзяліцца