сер, 12.05.2021
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

В Могилевской области заведующая магазином инсценировала ограбление, чтобы скрыть недостачу

29.04.2021 – 09:13 | 940

В Быхове возбудили уголовное дело за заведомо ложный донос в отношении заведующей магазином. Она с помощью соседки инсценировала нападение и ограбление, чтобы скрыть недостачу перед проверкой – сообщает МВД.

Ночью 21 апреля в Быховский РОВД позвонил сторож райпо и рассказал, что кто-то вскрыл один из сельских магазинов. Сотрудники хотели поговорить с заведующей, но нашли ту запертой в бане.

50-летняя женщина рассказала, что спала, когда в дом проник мужчина и стал требовать деньги. На это она ответила, что денег у нее нет, а вся выручка хранится в магазине. Поэтому якобы тот забрал ключи и мобильный телефон, а женщину посадил под замок.

Из магазина пропали деньги и продукты больше чем на 2,5 тысячи рублей. Областная и районная милиция выяснили, что заведующая сама инсценировала ограбление, чтобы скрыть недостачу перед ревизией. Помогла ей в этом 62-летняя односельчанка, которая и закрыла женщину в бане.

Следователи возбудили уголовное дело за заведомо ложный донос. Женщина призналась, что недостача появилась из-за того, что она отпускала товар в долг, а люди деньги не вернули.

Видео: МВД Беларуси

Смотрите по теме: