аўт, 27.07.2021
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Мы попросили жителей Горок рассказать, как у них убирают подъезды. Вот что получилось

22.04.2021 – 13:21 | 1908

Мы попросили жителей Горок рассказать, как у них убирают подъезды. Оказалось, что во многих домах практически не убирают, хотя люди исправно вносят за это деньги.

Паутина была на плечах и голове

"Cвета белого не видим", – так отозвались о чистоте на лестничных пролетах жители второго подъезда на Якубовского, 50. Дело в том, что здесь на площадках нет окон, пространство освещают лампочки.

Раньше окна были под самой крышей, но во время ремонта перед "Дажынкамі" их наглухо заложили, да еще сверху заляпали краской. Теперь солнечный свет в подъезд не попадает и проветрить его тоже нельзя. Влажную уборку работники "Коммунальника" давно не делали, поэтому, чтобы не дышать пылью, люди сами моют подъезд.

– Если верить графику, который висит на первом этаже, влажная уборка должна быть каждый месяц. Я давно заметила, что расписание не выполняется. А недавно получила подтверждение своим догадкам. У меня маленький ребенок, 23 февраля мы нечаянно разбили в подъезде бутылку с детской смесью. Я убрала, насколько это было возможно, но пятно все равно осталось. Особо не огорчилась, решила: будут мыть подъезд и пятно исчезнет. Но площадку работники коммунальных служб так и не помыли. В конце прошлой недели мне даже пришлось звонить по этому поводу в Могилев. Я живу на четвертом этаже, свою площадку и лестничный пролет давно уже подметаю и мою сама. Другие соседи тоже так делают. Так, может, не стоит платить за эту услугу? – возмущается Анна, мама двоих детей.

По ее словам, за все годы, что прошли после "Дажынак", людям не удалось допроситься, чтобы коммунальщики помыли окна под крышей. Они расположены высоко, жителям до них не добраться, а подтеки краски на стеклах производят отвратительное впечатление.

Единственное, что было сделано – с потолка на верхнем этаже сняли "заросли" паутины. Этого тоже пришлось добиваться долго, а все это время люди выходили на улицу или возвращаться домой с паутиной на плечах и голове.

Кроме этого, подвал этого подъезда настолько завален мусором и хламом, что некоторые жильцы не могут пробраться к своим отсекам. Земля возле дома усеяна размокшими окурками, которые лежат не день и не два. Выходит, здесь дворники тоже не убирают?

Люди вспоминают времена, когда сами по очереди мыли лестницы в подъезде, выходили на субботники и вместе вычищали подвал, приводили в порядок двор. Было чисто и аккуратно. Если коммунальные службы не справляются, может, стоит вернуться к прежней практике?

Может, пора перестать платить за эту услугу?

Беда с уборкой не только в этом доме. Вот что пишут и рассказывают жители других микрорайонов.

– Я живу на Строителей, 24. В первом подъезде влажную уборку не делали уже несколько месяцев, только метут. График не менялся давным-давно, да он и не соблюдался никогда. Звонить и вымаливать нормальную уборку подъезда я уже устала. Мы, жители, убираем сами. Может, действительно, пора перестать платить за эту услугу? – написала нам отклик Наталья.

Женщина по имени Анна рассказала, что давно не убирали в доме по адресу улица Вокзальная, 31.

– Иногда подметают – и все. Мы с соседями уже думали, что надо отказаться от услуг коммунальных служб. Нанять человека, пусть содержит подъезд в чистоте за небольшую плату. Мы все равно прошлым летом сами убирали – мыли окна и стены в подъезде, не говоря уже о лестницах. Раньше мы с соседями звонили в "Коммунальник", добивались уборки, а теперь просто устали от этой ситуации.

По словам Екатерины, очень редко убирают подъезд дома на Фрунзе, 1.

– Наш дом небольшой, подъезд один. График уборки висит еще с 2020 года. Раньше я звонила на 115, оставляла заявки на уборку, вот тогда убирали, но и то поверхностно. Теперь не звоню – и никто не приходит. Весь подъезд в пыли и песке, – рассказывает она.

В сравнительно новом доме по адресу улица Строителей, 27А почти то же самое. По словам нашей собеседницы Анны, которая живет в первом подъезде, график уборки появился лишь в этом году.

– Сперва я ориентировалась на него и заметила, что ни разу не было уборки по этому расписанию. В прошлом месяце я позвонила в службу 115 – пришли, убрали. В минувшую пятницу 26 марта я позвонила начальнику нашего участка и спросила про уборку. Он ответил, что у нас убирают, я возразила. Тогда он спросил, почему мы ждем "Коммунальник", а не убираем сами. Такой у нас был разговор. На следующий день я снова обратилась в 115 – и в понедельник уборку сделали. Почему я должна каждый раз добиваться уборки, трепать себе нервы? Зачем тогда этот график и за что мы платим? – удивляется собеседница.

У Анны есть дети. Несмотря на то что семья живет на шестом этаже, они редко пользуются лифтом. Потому что там тоже не всегда бывает чисто, заплеванные стены и мусор на полу – обычное дело. Можно сказать, что в этом виноваты жильцы или их гости. Оно так и есть, но ведь убирать-то все равно надо. Если уборка будет регулярной, может, и люди станут более уважительно относиться к чужому труду, будут беречь свою чистую территорию.

Что говорит закон?

Правила уборки подъездов закреплены в постановлении Министерства ЖКХ, которое вступило в силу 2 июля прошлого года. С тех пор появилась градация частоты уборки в зависимости от этажа и наличия лифта.

Не менее двух раз в неделю должна проводиться сухая уборка только площадок первых этажей подъездов с лифтами. Сухая уборка подъездов без лифтов –  не менее одного раза в неделю, с лифтами – не менее двух раз в месяц. Мойка подъезда без лифта –  не менее двух раз в месяц, с лифтом – не менее раза в месяц, кабин лифта – не менее одного раза в месяц.

Дезинфекцию должны проводить "по мере необходимости". Подвалы, чердаки, технические этажи и технические помещения должны убирать раз в год. С такой же периодичностью должны мыть окна, протирать стены, двери и плафоны в подъездах.

Этот перечень – минимальный социальный стандарт, который должен выполняться.

Если в подъезде не убирают, надо обратиться в ЖЭС с соответствующей заявкой – она может быть письменной или устной. После этого в присутствии жильца сотрудники ЖКХ должны составить претензионный акт – на его основании возвращается оплата за месяц, в котором не проводили уборку или делали ее плохо. Если ЖЭС не реагирует, нужно обращаться в коммунальное унитарное предприятие, то есть организацию, которой подчиняется обслуживающий вас ЖЭС.

– Жильцы также могут за свой счет организовать проведение независимой проверки, обжаловать отказ в судебном порядке, привлечь к уборке третьих лиц, уведомив об этом предприятие ЖКХ, а затем потребовать возмещения стоимости выполненных работ, – советует официальный портал коммунальной грамотности. По закону, жильцы имеют право вовсе отказаться от уборки подъезда. Для этого нужно провести собрание, на котором будет принято единогласное решение об отказе от этой услуги.

Галина Будная

Падзяліцца