суб, 31.07.2021
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

В Могилеве переименовали вуз. Почему?

31.03.2021 – 17:09 | 3551

Могилевский государственный университет продовольствия стал Белорусским государственным университетом пищевых и химических технологий. Соответствующий приказ подписал министр образования Игорь Карпенко.

Аббревиатурой русского названия будет не БГУПиХТ, а БГУТ. А белорусское название звучит так: "Беларускі дзяржаўны ўніверсітэт харчовых і хімічных тэхналогій". Белорусскоязычная аббревиатура – БДУТ.

Проректор по учебной работе Игорь Давидович пояснил TUT.BY, что его вуз уже несколько лет был фактически не могилевским, а белорусским, среди студентов 80% – иногородние. Еще этот университет единственный в нашей стране с высококвалифицированным профессорско-преподавательским составом по продовольственным специальностям.

В вузе будут появляться новые специальности. В этом году, к примеру, впервые наберут на уникальную для Беларуси специализацию "технология продуктов детского и функционального питания". Там будут учить нутрициологии, физиологии питания, использованию БАДов и пищевых активных добавок в продуктах спортивного, детского и функционального питания и других.

Выпускники 2021 года получат дипломы не МГУПа, а БГУТа.

Фото: facebook.com.mgupbelarus