пят, 23.04.2021
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Коррупция и доведение до самоубийства. В Круглом осудили экс-директора и чиновника

24.03.2021 – 08:59 | 1248

За коррупцию и доведение до самоубийства осудили на три с половиной года колонии усиленного режима бывшего директора сельскохозяйственного предприятия "Круглянская искра" и экс-чиновника Дениса Кейзерова. Сотрудники организации рассказали TUT.BY, что там происходило.

Денис Кейзеров в 2013-2017 годах был директором ОАО "Круглянская искра", потом пошел на повышение: стал первым зампредседателя Белыничского райисполкома, а с конца апреля 2019 года – Круглянского.

На суде его обвинили в том, что с января 2013 по октябрь 2017 он, чтобы сохранить должность и все премии за успешную работу, "организовал документальное оформление производства молока, которое в действительности не надаивалось, а также оформление реализации не произведенного молока и павшего молодняка крупного рогатого скота работникам сельхозпредприятия". Этим причинил ущерб и работникам, и самому предприятию на сумму 35 487 рублей 72 копейки (тогда это было почти 1 543 базовые величины). А еще – оскорблял, унижал и бил подчиненных.

При этом сельчане не могут объяснить, почему это происходило, ведь ферма была хорошая. Даже кормов было столько, что продавали другим.

Работники предприятия сильно боялись своего руководителя и не сопротивлялись даже тогда, когда он "заставлял их скрывать падеж скота и объем надоев молока". Такие суммы вычитали из зарплаты, что люди могли без денег жить несколько месяцев.

Один из работников хозяйства даже утверждает, что из-за избиений и оскорблений начальника собирался повеситься в июле 2017 года, но мать вытащила из петли.

Сначала семья не рассказывала про этот случай, но люди все равно узнали и сообщили силовикам. Тогда уже Кейзерова проверяли по фактам коррупции.

В суде работники фермы выступали как потерпевшие, некоторые заявляли иски об ущербе в размере до 2 000 рублей. Обвиняемый во время суда был не под стражей.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.