пят, 23.04.2021
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Удалось ли бывшему преподавателю БГСХА и заочнику, которых осудили за взятки, обжаловать приговор?

11.03.2021 – 17:06 | 3601

Могилевский областной суд почти не изменил приговор суда Горецкого района бывшему 70-летнему доценту БГСХА за получение взяток, а студенту-заочнику – за дачу незаконного вознаграждения. Об этом пишет 6tv.by.

Бывшего преподавателя в конце ноября осудили на три года колонии усиленного режима, назначили штраф 400 базовых величин (10 800 рублей) и запретили пять лет занимать должности в образовании, связанные с юридически значимыми действиями. А заочника, который давал взятки, наказали лишением свободы условно на два года с двухлетним испытательным сроком. Еще он должен был по решению суда уплатить в доход государства уголовно-правовую компенсацию 100 базовых величин (2 700 рублей).

Во время рассмотрения протеста и апелляционной жалобы бывший преподаватель утверждал, что никогда не получал взятки, что конверт с деньгами ему по сути подложили. Однако это противоречило тому, что говорила адвокат обвиняемого.

Областной суд оставил основную часть приговора первой инстанции, но изменил некоторые позиции, в частности, освободил из-под ареста имущество бывшего преподавателя.

Подробнее о первом суде, который состоялся еще 24 ноября прошлого года, можно прочесть по ссылке.

Падзяліцца