пят, 23.04.2021
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

За "политические" цифры краской на асфальте парня из Могилева судят по уголовной статье

03.03.2021 – 09:58 | 228

В Могилеве начали рассмотрение уголовного дела молодого парня Сергея Турунова, которого обвиняют в порче имущества (ст. 341 УК РБ). В августе 2020 года он написал белой краской на асфальте “политические" цифры: "3%", "Где 80%?" и число 80, обрамленное знаком сердца. Судить могилевчанина будут за надписи, которые уже полгода как стерлись – пишет 6tv.by.

Согласно материалам дела, будучи пьяным, парень с компанией людей наносили надписи на асфальте в микрорайоне Юбилейный в ночь с 14 на 15 августа. Тогда Турунова задержал возвращавшийся с работы старший прапорщик МВД Евгений Марченко.

Приехавший наряд милиции отвез парня в Ленинский РОВД. Там на него составили административный протокол по ст.17.3 КоАП за появление в общественном месте в состоянии опьянения. За это Сергей получил штраф 0,2 базовой величины (тогда это было 5,4 рубля).

Только в конце ноября 2020 года прокуратура усмотрела в действиях Турунова преступление.

Парень признал свою вину и раскаялся, но сказал, что действовал один, а не в группе лиц. Своими действиями решил выразить несогласие с результатами выборов. О том, что кроме Турунова никто ничего не рисовал, теперь утверждает и Марченко. Хотя, по словам свидетеля – сотрудника Ленинского РОВД Дениса Бодина, раньше прапорщик говорил, что другие люди после задержания Турунова разбежались.

По статье 341 УК РБ Сергею грозят общественные работы, штраф или арест. Еще дорожно-мостовое предприятие заявило иск к нему о причиненном ущербе почти на 57 рублей.

Смотрите по теме: