пят, 23.04.2021
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Посмотрели, что предлагают горецкие строительные магазины и те, что продают товары для дома

01.03.2021 – 17:42 | 1935

За окном весна – сезон радостных эмоций и обновления. Самое время заняться ремонтом, освежить интерьер, добавить яркие ноты в серую повседневность. Мы решили вам помочь сориентироваться в разнообразии товаров и цен.

Первое дело в ремонте – обои и краска

Первой точкой оказался торговый дом "Зодчий". Несмотря на раннее утро понедельника, тут уже много покупателей. Три продавца снуют по залу, успевают не только отпускать товар, но и консультируют посетителей. Здесь огромное количество самых разных товаров, начиная от винтиков и до крупных электроагрегатов.

– Первое дело в любом косметическом ремонте – это обои и краска. У нас они на любой вкус и кошелек – обычные бумажные, виниловые и флизелиновые от белорусских производителей, российских и украинских.

Самые бюджетные бумажные мы предлагаем от 3 рублей 50 копеек, максимальная их цена около 8 рублей. На втором месте по стоимости винил. Обои из этого материала от 15 рублей и до 30 рублей. Самые дорогие обои – флизелиновые: от 35 рублей до 60 за трубку. Они есть и по 100, и по 150 рублей, но мы такие не привозим. Ремонт с обоями такой стоимости у нас могут себе позволить единицы, – рассказала продавец Анна.

Кроме обоев, для обновления интерьера спрашивают линолеум и ламинат. Линолеум можно выбрать и заказать по представленным образцам, его стоимость за квадратный метр колеблется от 10 до 25 рублей. Есть обычный тонкий, на подложке и утепленный. Ламинат тут в основном российских производителей, но есть и немецкий. Несмотря на более высокий ценник на последний, его заказывают чаще остальных.

На полках стоит акриловая краска и эмаль в емкостях разного объема. За банку эмали весом 1,8 кг надо отдать 9 рублей, самая бюджетная акриловая краска обойдется в 4 рубля, хорошая моющаяся ближе к 12 рублям за литровую банку. Колер для акриловых красок тоже есть.

А еще тут большой выбор светильников, они в основном светодиодные. Но есть и на привычных лампочках, от 30 рублей.

Бюджетные обои и пушистые коврики

Следующим на нашем пути оказался магазин "Все для дома" №24 горецкого райпо.

Тут можно выбрать гомельские и минские обои. Минимальная цена бумажных – 3 рубля 7 копеек, остатки можно приобрести по 2-3 рубля за трубку, акция началась в понедельник. Виниловые и флизелиновые самые дорогие, импортные, по 47 рублей за трубку, отечественные и вовсе по 23 рубля с малым "хвостиком". Обои последнего привоза чуть дороже, по 25 рублей с копейками.

– У нас самые бюджетные обои, потому что надбавка только 30%. При необходимости мы консультируем наших покупателей. К примеру, сегодня женщина попросила помочь подобрать обои для спальни, хотела что-то посветлей. Мы подсказываем, как можно комбинировать обои – основной рисунок и фон, – провела нас по торговому залу продавец шестого разряда Антонина Васильевна.

В этом магазине светильников и люстр тоже много. И на них действует акция: скидка 15% на те, которые провисели больше года.

Дальше – магазин "Метро", тоже предлагает большой ассортимент товаров для домашнего уюта. Отдельный зал отведен для обоев.

– Есть импортные и наши белорусские обои, дуплекс, они плотнее, чем простые бумажные, по цене доступные. Флизелиновые мы не привозим, все-таки для наших покупателей это дорого. Хочу сказать, что сезонности мы не ощущаем, товары для дома пользуются спросом зимой и летом, – пояснила продавец Марина Петровна.

Привозы в магазин бывают несколько раз в месяц, по мере необходимости.

Кроме всякой милой глазу мелочевки есть выбор ковров, дорожек, половиков. Действительно на любой вкус! Пушистые и гладкие, однотонные и с рисунком, для строгого делового кабинета и веселой детской комнаты. Можно разжиться не только отечественным или российским, но и турецким ковриком. Цены выставлены за готовое изделие и метр.

А еще тут можно купить польские смесители для ванной и душа по цене 51 рубль и 42 рубля за штуку.

Любой колер за 10 минут

Еще мы побывали в торговых домах "Весна" и "Миллениум".

В "Весне" обоев нет, зато тут большой выбор краски. По словам продавца Алесандра, для придания краске нужного оттенка есть машина, которая буквально за десять минут сделает любой колер по желанию покупателя.

Кроме этого, здесь большой выбор электроинструментов – дрелей, шуруповертов, резаков, болгарок. Редкий ремонт может без них обойтись. Линолеум и ламинат привозят под заказ, выбрать можно по каталогам и образцам. Заказ исполняется от 10 до 14 дней.

Большой выбор самой разной плитки – уличной и для внутренних интерьеров. Цены в зависимости от размера и расцветки от 15 до 20 рублей за метр квадратный.

С товарами "Миллениума" нас ознакомила Елена, главный бухгалтер.

– Честно говоря, сейчас самых ходовой товар у нас – это большие лопаты для очистки снега, – улыбнулась она.

– Кроме этого, люди начинают интересоваться потолочной плиткой, плинтусами, "жидкими" гвоздями. На прошлой неделе мы подвезли новую партию обоев, готовимся к весеннему спросу. Недавно провели инвентаризацию остатков "старых" обоев, их продаем вообще дешево, – добавила она.

Здесь хороший выбор светодиодных лампочек, фильтров-кувшинов для воды и посуды.

Текст и фото: Галина Будная

Падзяліцца