пят, 23.04.2021
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Наказание за несколько участий в массовых акциях может стать уголовным

26.02.2021 – 14:47 | 172

В Уголовный кодекс Беларуси внесут новые статьи и составы преступлений, которые должны "обеспечить дополнительную охрану конституционного строя страны, жизни и здоровья граждан". Среди таких экстремизм, нарушение порядка проведения массовых мероприятий несколько раз (например, участие в несанкционированных), распространение владельцем сайта запрещенной информации, производство, ввоз и сбыт поддельных медпрепаратов и незаконный сбор и распространение персональных данных. Об этом говорится в пресс-релизе, посвященном заседанию межведомостной рабочей группы по выработке изменений в УК.

На заседании подчеркнули эффективность уже существующих механизмов уголовно-правовой защиты интересов государства, общества и граждан. и обратили внимание на необходимость модернизации уголовного законодательства "с учетом развития общественных отношений".

Также изменится Уголовно-процессуальных кодекс. Здесь предлагается расширить использование информационных технологий в уголовном процессе и усилить роль прокуратуры — дать право генпрокурору, его заместителям, а также прокурорам областей и Минска выносить обязательные для исполнения органами уголовного преследования предписания и передавать сообщения о преступлениях от одного органа другому.

Глава администрации президента Игорь Сергеенко отметил, что этот документ "носит крайне важный характер как для государства, так и для простых людей". Поэтому работа над поправками происходила "фактически в режиме "нон-стоп".

Смотрите по теме:

Падзяліцца