пят, 23.04.2021
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

В знак солидарности. В Могилеве уволился уникальный часовщик Ратуши

24.02.2021 – 09:37 | 402

Уникальный смотритель часов на могилевской Ратуше Геннадий Головчик написал заявление на увольнение. Называет это знаком солидарности с директором музея истории Могилева Алексеем Батюковым, которого лишили работы поле участия в акциях протеста. Еще одна причина – нежелание работать на государство, которое обманывает. Об этом написал TUT.BY.

В 1991 году, когда Геннадий был выпускником вуза по специальности "оборудование и технология сварочного производства", обратил внимание, что на Ратуше на работают часы. Как оказалось, они стояли к тому моменту уже 20 лет. Тогда он пришел в горисполком и попросил "малосемейку" в обмен на ремонт механизма. И он это сделал! И с тех пор был смотрителем этих часов. А еще отвечал за все городские часы и реставрировал башенные часы гродненской лютеранской кирхи и многие другие сложные механизмы.

Пока Геннадий в отпуске, но его последним рабочим днем станет последний день отпуска – 14 марта. А часы на Ратуше не работают уже больше недели.

Часовщик открыто говорит о причинах увольнения: солидарность с бывшим директором музея Алексеем Батюковым и из-за негативного отношения к происходящему. Он уверен, что всех белорусов обманули. Оказалось, что на площади, где убили Александра Тарайковского, был его сын. А еще ему 31 год. Столько же было погибшему Роману Бондаренко.

Геннадий не намерен при этой власти  выходить на госслужбу, а зарабатывать будет частными заказами.

Фото: Денис Васильков, TUT.BY

Смотрите по теме: