пан, 17.05.2021
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

"Гадалка" из Дрибинского района получила срок за мошенничество: работала "магом" через интернет и продавала несуществующие курсы

10.02.2021 – 13:18 | 1501

Как сообщает Генеральная прокуратура Беларуси, 29-летнюю жительницу Дрибинского района осудили на три года и шесть месяцев колонии общего режима, оштрафовали на 100 базовых величин, а еще ей придется возместить материальный вред, нанесенный потерпевшим. Женщина работала "гадалкой" в интернете, продавала технику, которой у нее не было, и несуществующие курсы.

Согласно материалам дела, с августа 2017 по май 2020 года обвиняемая со страницы в соцсетях с придуманными данными предоставляла людям "магические услуги". Вступала в переписку, убеждала оплатить свою работу и купить нужные для нее материалы. Если у "клиентов" не было денег, то предлагала купить ей мобильный телефон или бытовую технику в рассрочку.

Кроме этого, женщина размещала объявления о продаже товаров, которых у нее на самом деле не было. После перечисления денег переставала выходить на связь с покупателями.

Вдобавок мошенница продавала в интернете несуществующие обучающие курсы про онлайн-заработок. После перечисления ей денег, присылала ссылку на видео, которые и так было в открытом доступе.

За все время своего "бизнеса" жительница Дрибинского района обманула 48 человек на общую сумму 72,3 тысячи рублей.

Свою вину она полностью признала и частично возместила ущерб, который нанесла потерпевшим. Мошенницу осудили по двум статьям Уголовного кодекса – "Покушение на преступление" и "Мошенничество".

Падзяліцца