пят, 7.05.2021
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Как чувствуют себя медики, которые привились от коронавируса? Рассказывают жители Могилевской области

09.02.2021 – 12:17 | 963

1 610 сотрудников здравоохранения на прошлой неделе привились от коронавируса. На этой уже начали вакцинировать педагогов, воспитателей, работников органов социальной защиты и интернатов. Прививать остальных людей предположительно будут во второй половине февраля – начале марта. Как себя чувствуют после уколов медики, они рассказали sb.by.

– Никаких волнений и переживаний не было, ведь препарат прошел клинические испытания, доказал свою эффективность и безопасность. Чувствую себя отлично, не заметила никаких побочных эффектов: хожу на работу каждый день, вот с вами разговариваю. Сделали прививки и многие медики из моего окружения – у них также все прошло замечательно. Заинтересовались прививками и другие мои родные, знакомые, они ждут, когда вакцинация будет доступна населению, – поделилась первый заместитель начальника главного управления по здравоохранению Могилевского облисполкома Ирина Ляхович.

Перед вакцинацией пациенты обязательно проходят обследование: доктор их осматривает, измеряет температуру, уточняет анамнез, перенесенные и хронические заболевания, наличие аллергии. Затем вакцинируемый получает полную информацию о препарате, возможных побочных эффектах, вырабатываемом иммунитете. А на руки ему выдают памятку с датой и временем, когда нужно подойти на укол снова – прививку делают в два этапа, введение второго компонента вакцины запланировано через 21 день после первого. Полчаса после прививки медики наблюдают за состоянием человека и только потом его отпускают. Пока ни у кого из пациентов самочувствие не ухудшалось.

Смотрите по теме: