пят, 23.04.2021
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Каким стал первый приговор по "делу Тихановского"?

03.02.2021 – 09:47 | 400

К трем годам колонии общего режима приговорил Суд Логойского района блогера из Слуцка Владимира Неронского – сообщает spring96.org.  Это первый приговор по так называемому "делу Тихановского".

Неронского обвинили в призывах в своих роликах "Слуцк для жизни" к действиям, грубо нарушающим общественный порядок в Слуцке, Мозыре, Бресте, Бобруйске, Могилеве. Суд признал, что делал блогер это в сговоре с блогером Сергеем Тихановским и политиком Николаем Статкевичем. Также его признали виновным в публичном оскорблении на ютубе председателя Слуцкого райисполкома Андрея Янчевского.

Неронский признал вину в оскорблении, был готов публично извиниться.

"В камеру мне закидывали вонючих бомжей со слабительным, чтобы они обгаживали там все. Один мне сказал: "Знаешь, нас четверых сегодня собрали по городу, и сказали, что я им сегодня нужен". Это смешно, там больные люди, нельзя так делать с инвалидами. Как животными, как вещами пользуетесь! Но сотрудники могилевского ИВС молодцы: они сказали, что не будут подчиняться администрации, и убрали на следующий день этого инвалида. Меня держали в самой холодной "хате". У меня всегда был порядок, я там все "хаты" поперемывал", – рассказал в своем последнем слове на суде Владимир.

Три года колонии, которые для него запросил гособвинитель и поддержал судья, – самое строгое наказание из всех возможных по этим статьям.

Владимир Неронский – автор youtube-канала "Слуцк для жизни". Он общался с Сергеем Тихановским. Например, год назад делал ему экскурсию по городу. Его задержали 6 мая 2020 года сначала за административное правонарушение, а в июне Владимир стал фигурантом уголовного дела. Все это время он был за решеткой.

Смотрите по теме:

Падзяліцца