аўт, 2.03.2021
USD2.60|EUR3.14|RUB3.51
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Член Совета Республики: "Нужно давать честную статистику по коронавирусу!"

03.02.2021 – 07:52 | 377

"Нужно давать нормальную, правильную, честную статистику по коронавирусу и от нее исходить. Никто не должен бояться этой статистики! Сколько у нас по-настоящему людей больны ковидом? Ни вы, ни я не знаем точного ответа", – заявил в интервью "Народной Воле" член Совета Республики Олег Суконко.

Олег Суконко – доктор медицинских наук, профессор, заслуженный врач Беларуси, лауреат Государственной премии, член Совета Республики. Его направили в Могилевскую область, чтобы решить проблему коронавируса в регионе.

В интервью он рассказал, что встречался и с губернатором нашего региона и со всеми заместителями: "Они неплохо работают, но инфекционная больница – старая, нужна новая".

Олег Григорьевич считает, что загружать больницы общего профиля ковидными пациентами – это неквалифицированно. Для этого должны быть специальные инфекционные клиники, о чем он докладывал Наталье Кочановой. Также отмечает, что "нужно давать нормальную, правильную, честную статистику по коронавирусу и от нее исходить".

"Никто не должен бояться этой статистики! Сколько у нас по-настоящему людей больны ковидом? Ни вы, ни я не знаем точного ответа", – говорит член Совета Республики в интервью.

Утверждает, что "наехал по этому поводу на нынешнего и предыдущего министров здравоохранения". Почему не было пресс-конференции после первой волны? Где исследования?

"Да, у нас ведут борьбу с этим вирусом, но надо, чтобы это делалось на высочайшем уровне. Надо серьезно заниматься проблемой, а не просто тушить пожар", – отмечает профессор.

А бывшего министра здравоохранения, нынешнего председателя облисполкома Гродненщины Владимира Караника Олег Григорьевич назвал "редким первостатейным демагогом": "Это Качанова его ввела… Когда меня просили дать ему характеристику, я сказал: могу написать большими буквами на листе, но это будет нехорошее слово. А когда он пришел в министерство, меня выкинули без права трудоустройства".

Также он высказался за вакцинацию и даже именно российской прививкой, которая, говорит Олег Григорьевич, поднимает общий иммунитет.

Падзяліцца