аўт, 2.03.2021
USD2.60|EUR3.14|RUB3.51
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

В Минске в воскресенье была экскурсия, которая окончилась на Окрестина

02.02.2021 – 08:56 | 708

В воскресенье 31 января в Минске проходила экскурсия. Все ее участники оказались на Окрестина. Экскурсовод Оксана Манкевич получила 15 суток, а одна из участниц Юлия Божкова получила штраф 870 рублей. Об этом сообщает Еврорадио.

Силовики задержали восемь человек (экскурсовода и семь участников) в самом начале и обвинили в участии в незаконном массовом мероприятии (ст. 23.34 КоАП).

Экскурсовод Оксана Манкевич на суде не признала вину и ходатайствовала о просмотре видеозаписей с камер наблюдения, но судья отклонила эту просьбу. Экскурсовод получила 15 суток. Участницу экскурсии Юлию Божкову оштрафовали на 870 рублей, потому что у нее есть 11-летний ребенок, иначе могла бы получить сутки.

Юрист Екатерина Бессонова тоже ходатайствовала о просмотре видео с камер наблюдений, но судья отказала и зачитала письменные материалы дела, где были скриншоты с "призывами в участии репитиционного марша перед ВНС". На вопрос, как это относится к задержанию, судья сказала: "Здесь только суд может задавать вопросы". В итоге Екатерину осудили на 15 суток, а скриншоты с "призывами" приобщили к делам всех участников экскурсии.