аўт, 2.03.2021
USD2.60|EUR3.14|RUB3.51
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

Тиму Белорусских задержали. Что случилось?

29.01.2021 – 17:40 | 716

Тима Белорусских сказал, что информация про его задержание с крупной партией гашиша, – "вброс". Но телеграм-канал Белтелерадиокомпании и минские следователи подтвердили информацию о задержании – пишет TUT.BY.

Сначала российский телеграм-канал Mash сообщил, что рэпера задержали с 2 кг гашиша в Минске. "Теперь он под домашним арестом", – пишет источник.

Потом телеграм-канал Белтелерадиокомпании заявил, что Тиму Белорусских действительно задержали в Минске с наркотиками и даже поделились фото якобы сразу после задержания.

Подписали так: "Известный в молодежной среде Тима (настоящая фамилия Морозов) попался с 2 кг гашиша вроде 10 января, а потом его арестовали. Сейчас рэпер под домашним арестом (или под иным обязательством, в СК или МВД скажут)".

Официальный комментарий Onliner получил в УСК по Минску: "По данным следствия, ночью 6 января в помещении одного из игровых клубов в Минске милиция задержала 22-летнего молодого человека, при личном обыске у которого обнаружено опасное наркотическое средство массой 0,4 грамма – гашиш. В отношении минчанина возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 328 УК".

К нему применили меру пресечения в виде залога.

Ч. 1 ст. 328 Уголовного кодекса предусматривает ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок от двух до пяти лет.

Сам Тима Белорусских написал в сторис: "Хайпим". И добавил: "Я скучал по интересным вбросам. Буду честен – удивило. Круто снова проснуться звездой". Он утверждает, что находится дома, но не под арестом.

Падзяліцца