чцв, 24.06.2021
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info вFacebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

"Инициативная группа" призвала Генпрокуратуру признать БЧБ-символику экстремистской

29.01.2021 – 11:12 | 238

"Инициативная группа" призвала Генпрокуратуру Беларуси заняться причислением бело-красно-белой символики к экстремистской и немедленно запретить. Ссылаются на "трагедию Великой Отечественной войны" и использование БЧБ-флагов коллаборационистами – пишет sb.by.

Издание ссылается на одного члена "инициативной группы". Это Петр Шапко, которого называют "известным общественным деятелем". Он утверждает, что во время войны его "прабабушку, прадедушку и дядю (еще ребенка грудничкового возраста) под бчб‑флагом расстреляли и сожгли". А теперь эта символика стала символом протестного движения. Шапко видит в этом "явную попытку организовать противостояние в обществе, гражданский конфликт", "разжигать вражду и ненависть".

"Инициативная группа" считает, что прокуратура могла бы обратиться в суд с иском о признании бело-красно-белой символики экстремистской.

Кто же такой Петр Шапко? Еврорадио пишет, что его называют деятелем пророссийского движения в нашей стране, который помогал поставками гуманитарной помощи на Донбасс в самопровозглашенные республики.

Смотрите по теме: