пят, 26.02.2021
USD2.60|EUR3.18|RUB3.54
horki.info в Viber horki.info в Instagram horki.info в Одноклассниках horki.info в ВК horki.info в ВК Facebook horki.info в Twitter Новости horki.info по почте

В России на митинге полицейский ударил ногой женщину. К ней в больницу с извинениями пришел он и его начальник

24.01.2021 – 15:29 | 1062

23 января десятки тысяч людей в разных городах России вышли на протесты. Они связаны с арестом политика Алексея Навального и выходом его фильма "Дворец для Путина". Российские СМИ пишут, что таких массовых акций в стране не было очень давно, как и таких массовых задержаний. Иногда силовики действовали жестко. В Санкт-Петербурге сотрудник полиции ударил женщину, которая спросила, зачем задержали молодого мужчину. Инцидент попал на видео.

Пострадавшая – Маргарита Юдина, ей 54 года. После удара она упала на землю, ударилась затылком об асфальт, после этого ее отвели в медпункт, а оттуда – в больницу.

Туда к ней пришел полковник Сергей Музыка, начальник Управления организации охраны общественного порядка, сообщает Mash. Несколько раз извинился от имени всего личного состава, пообещал любую помощь, а еще разобраться и наказать виновных.

Позднее к пострадавшей с извинениями пришел и сам полицейский, ударивший ее. Он принес извинения и букет цветов.

Управление МВД по Петербургу заявило, что начало проверку по факту инцидента. Также проверку действий полицейских при задержании митингующих (в том числе, по этому конкретному эпизоду) проводит прокуратура.

Маргарита Юдина какое-то время была в реанимации, сказали агентству ТАСС в институте Скорой помощи имени Джанелидзе. Позднее ей стало лучше, женщина скоро будет выписана из больницы.